Espressosirup

  170g Zucker
  60ml Wasser
  120ml Espresso
  2ts Orangenschale, abgerieben
  1ts Zimtpulver



Zubereitung:
In einem kleinen, schweren Topf den Zucker und das Wasser auf mittlerer
Hitze vermischen, rühren, bis sich der Zucker auflöst. Die Mischung
zum Kochen bringen und 3-4 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd
nehmen, umrühren und eine Minute abkühlen lassen.
Espresso, Orangenschale und Zimt einrühren. Den Sirup in ein Gefäss
giessen und vor Verwendung wenigstens 30 Minuten ziehen lassen.

Ergibt ca. 200 ml.

Dieser würzige, hocharomatische Sirup schmeckt gut auf Waffeln,
Pfannkuchen und French Toast, aber er ist genauso gut zu Vanille-,
Schokoladen- oder Haselnusseis. Er hält sich wochenlang in einem fest
verschlossenen Gefäss im Kühlschrank.



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