Espresso-Zabaione mit Vanilleeis
0.125l Espresso (instant) | ||
4 Eigelb | ||
100g Zucker | ||
4cl Amaretto (Mandellikör) | ||
4 Portionen Vanilleeis | ||
Schokoladenraspel |
Zubereitung:
Den Espresso mit kochendem Wasser übergiessen und abkühlen lassen, bis
er lauwarm ist. Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad aufschlagen, den
Amaretto und abgekühlten Espresso zugeben und mit den Quirlen des
Handrührers etwa 5 Minuten kräftig aufschlagen, bis die Masse cremig
wird.
Das Eis in Portionsgläser füllen, die Zabaione darübergiessen, mit
Schokoladenraspeln bestreuen.
Sofort servieren.
* Quelle: nach: Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubslän
gepostet: A.Bendig 20.5.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 20 Apr 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Espresso, Amaretto, Eis, Italien,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanillin-/Vanillepudding:
Alles gründlich verrühren und unter Rühren aufkochen lassen bis es dick wird, abkühlen lassen - einhauen! Bei Verwe ...
Variation von der Birne
Birnenkompott: 3 1/2 Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden 120 g Zucker, 1 Vanillestange, 1 Zimtstange, Sa ...
Vatkattu Marjapuuro / Geschlagener Obstpudding
(*) für 6-8 Personen In einer 1 1/2-bis-2-l-Kasserolle den Preiselbeersaft über mittlerer Flamme zum Kochen bringen. ...
Alles gründlich verrühren und unter Rühren aufkochen lassen bis es dick wird, abkühlen lassen - einhauen! Bei Verwe ...
Variation von der Birne
Birnenkompott: 3 1/2 Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden 120 g Zucker, 1 Vanillestange, 1 Zimtstange, Sa ...
Vatkattu Marjapuuro / Geschlagener Obstpudding
(*) für 6-8 Personen In einer 1 1/2-bis-2-l-Kasserolle den Preiselbeersaft über mittlerer Flamme zum Kochen bringen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe