Espresso-Zubereitungen (Info)

  



Zubereitung:
ESPRESSO 1 Schuss (ca. 50 ml oder 3 EL) Espresso, serviert in einer
Espressotasse. In Italien wird das einfach 'un caffe' genannt (der
vollständige Name lautet caffe espresso) und man soll ihn in einem
Schluck trinken; er setzt Akzente nach dem Essen und während des
Tages.

MACCHIATO Espresso, serviert in einem hohen Glas, aufgegossen mit
gekochter Milch.

CAFFE LATTE Ein doppelter Espresso in einer grossen Tasse gekochter
Milch, mit wenig oder gar keinem Schaum bedeckt.

CAPPUCCINO Gewöhnlich ein Drittel Espresso, ein Drittel gekochte Milch
und ein Drittel Schaum, serviert in einer Keramiktasse (ca.
200 ml). Italienische Variationen sind cappuccino senza fiuma (ohne
aufgeschäumte Milch) cappuccino chiaro ('leichter' Cappucino mit
weniger Espresso und mehr Milch) cappuccino scuro ('dunkler' Cappucino
mit mehr Espresso und weniger Milch).

CAFFE MOCA Ca. ein Drittel Espresso, ein Drittel gekochte Milch und ein
Drittel Kakao in einem hohen Glas servieren; das Getränk kann auch mit
1-2 EL Schokoladensirup und mehr Milch gemacht werden.

CAFE AU LAIT Das Original besteht aus gleichen Teilen französischen
gerösteten Kaffees (fein gemahlen, langsam durchgefiltert) und
erhitzter Milch. Beide werden gleichzeitig in eine Schale (Bol)
gegossen; oft wird er allerdings mit Espresso und gekochter Milch
gemacht.

CAFFE RISTRETTO 'Eingeschränkter' Espresso für wahre
Espressoliebhaber; man braucht lediglich 30 ml Wasser und dieselbe
Menge Kaffee für den stärksten und konzentriertesten Espresso.

CAFFE CORRETTO Mit einem Schuss Grappa, Weinbrand oder Likör
'korrigierter' Espresso.

CAFFE CON GHIACCO E LATTE Ein Schuss Espresso und einen Schuss Milch
über Eis giessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini-Mussaka
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel klein würfeln, in Olivenöl glasig dünsten. Das Hackfleisch untermisch ...
Zucchiniomelett
Die Stengelansätze der Zucchini abschneiden. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, dann in Scheiben schn ...
Zucchinipastete
Für den Teig Wasser, Öl, Zitronensaft, Salz und Mehl gut verkneten und zwei Teigplatten ausrollen. Ein mit Olivenöl b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe