Apfelpfannküchlein mit Zimtschaum

 
Pfannküchlein:: 90g Mehl
  0.125l Milch
  2 Eigelb
  2 Eiweiß
  1ds Salz
  1tb Zucker
  4tb Butter
  2 Äpfel (entkernt u. in kleine Spalten geschn.
  1 Sträußchen Zitronenmelisse
 
Zimtschaum:: 3 Eigelb
  100g Zucker
  1ts Zimt
  130ml Marsala



Zubereitung:
Gesiebtes Mehl mit Milch, Eigelb, Salz und Zucker zu einem glatten Teig
verarbeiten. 2 EL flüssige Butter einrühren. 2 Eiweiß mit etwas Zucker zu
steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. In einer beschichteten
Pfanne kleine, mit Äpfeln belegte Pfannküchlein ausbacken, abdecken und warm
stellen.
Für den Zimtschaum: Eigelb mit dem Zucker und Zimt schaumig rühren. Den
Marsala zufügen und über einem Wasserbad dick schaumig aufschlagen.
Die Apfelpfannküchlein mit etwas Puderzucker bestreuen und mit dem Zimtschaum
auf einen Teller geben. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sahnige Reis-Terrine mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Den Reis in kochendes Wasser geben und 5 Minuten kochen, dann durch ein Sieb abgiessen. Die Milch mit der aufgeschlitzt ...
Salame del Papa (Schokoladenwurst, Piemont)
War es Frevel, die Schokoladenwurst "Papstsalami" zu nennen? Oder war es, im wahren Wortsinn, eine süsse Rache der H ...
Salat und Schaum von der Ananas
Den Bluetenansatz der Ananas abschneiden und mit einem Ananasschneider bis ca. 2 cm über dem Stielansatz das Fruchtfleis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe