Apfelpfannküchlein mit Zimtschaum

 
Pfannküchlein:: 90g Mehl
  0.125l Milch
  2 Eigelb
  2 Eiweiß
  1ds Salz
  1tb Zucker
  4tb Butter
  2 Äpfel (entkernt u. in kleine Spalten geschn.
  1 Sträußchen Zitronenmelisse
 
Zimtschaum:: 3 Eigelb
  100g Zucker
  1ts Zimt
  130ml Marsala



Zubereitung:
Gesiebtes Mehl mit Milch, Eigelb, Salz und Zucker zu einem glatten Teig
verarbeiten. 2 EL flüssige Butter einrühren. 2 Eiweiß mit etwas Zucker zu
steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. In einer beschichteten
Pfanne kleine, mit Äpfeln belegte Pfannküchlein ausbacken, abdecken und warm
stellen.
Für den Zimtschaum: Eigelb mit dem Zucker und Zimt schaumig rühren. Den
Marsala zufügen und über einem Wasserbad dick schaumig aufschlagen.
Die Apfelpfannküchlein mit etwas Puderzucker bestreuen und mit dem Zimtschaum
auf einen Teller geben. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.



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