Apfelpfannküchlein mit Zimtschaum

 
Pfannküchlein:: 90g Mehl
  0.125l Milch
  2 Eigelb
  2 Eiweiß
  1ds Salz
  1tb Zucker
  4tb Butter
  2 Äpfel (entkernt u. in kleine Spalten geschn.
  1 Sträußchen Zitronenmelisse
 
Zimtschaum:: 3 Eigelb
  100g Zucker
  1ts Zimt
  130ml Marsala



Zubereitung:
Gesiebtes Mehl mit Milch, Eigelb, Salz und Zucker zu einem glatten Teig
verarbeiten. 2 EL flüssige Butter einrühren. 2 Eiweiß mit etwas Zucker zu
steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. In einer beschichteten
Pfanne kleine, mit Äpfeln belegte Pfannküchlein ausbacken, abdecken und warm
stellen.
Für den Zimtschaum: Eigelb mit dem Zucker und Zimt schaumig rühren. Den
Marsala zufügen und über einem Wasserbad dick schaumig aufschlagen.
Die Apfelpfannküchlein mit etwas Puderzucker bestreuen und mit dem Zimtschaum
auf einen Teller geben. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananeneis (mit Honig)
Zubereitung ohne Eismaschine: Bananen pürieren, Honig und Zitronensaft dazugeben. Sahne steifschlagen und die Banan ...
Bananeneis I
Für die passierten Bananen streicht man Bananenfleisch durch ein Sieb. Kein Metallsieb verwenden und die Bananen au ...
Bananeneis II
Die Zutaten werden jeweils im Mixer gemischt und zerkleinert (ich nehm da immer ganz einfach den Schneidstab). Sahne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe