Essenz von Steinpilzen

  1.5l hausgemachte frische Knochen- oder Fleisch
  225g Beinscheibe vom Rind (Würfel),
  40g Karotten (Würfel),
  30g Knollensellerie (Würfel),
  40g Lauch (Scheiben),
  30g Tomaten,
  100ml Wasser,
  2 weiße Pfefferkörner,
  1 Lorbeerblatt,
   Salz,
  2 Eiweiß,
  100g getrocknete Steinpilze



Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Die Steinpilze 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Rindfleischwürfel, Karotten, Sellerie, Lauch und Tomaten sowie die
abgetropften Pilze durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen.
Gewürze, Wasser und Eiweiss dazumischen und ca. 2 Stunden im
Kühlschrank ruhen lassen.

Danach die Fleischmasse mit der kalten Brühe auffüllen und gut
vermischen. Den Topf auf das Feuer geben und 1 Stunde leicht köcheln
lassen. Dabei klärt sich die Suppe. Die Trübstoffe von der
Oberfläche abschöpfen. Die Suppe sorgfältig zweimal durch ein
Passiertuch geben.

Vor dem Servieren die Essenz nochmals erhitzen, jedoch nicht kochen, in
kleine Suppentässchen füllen und etwas gehackte frische Pilze
darüber streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kisir
Den Bulghur im warmen Wasser quellen lassen, bis er das Wasser aufgesogen hat. Die gewürfelten Zwiebeln mit Salz, Pfeffe ...
Kisir - Bulgur-Salat
Einmal im Monat empfangen die Damen in der Türkei Gäste. An diesem Tag oder zu besonderen Gelegenheiten, wenn ein Gast k ...
Kisir = Roter Bulgursalat
Dieser Salat ist mal die Überraschung auf der Gartenparty. Bulgur im grossen Topf mit Wasser gut bedecken, Tomatenmark ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe