Essig (Info) Fortsetzung

  



Zubereitung:
-Die Speisekammer v.K.Besser -gepostet:v. Renate Schnapka

Branntweinessig:
:Die Flüssigkeit (oft Melasse oder Zuckerrübenalkohol) wird
destilliert, bevor sich der Alkohol in Essigsäure verwandelt hat. Er
ist farblos und wird vor allem zum Einlegen verwendet.

Destillierter Essig:
:Obwohl jeder Essig destilliert werden kann, wird gewöhnlich Malzessig
dafür verwendet. Destillierter Essig ist farblos und sehr stark-weil
durch die Destillierung der Essigsäureanteil gestiegen ist.- Wegen
seiner Stärke und langen Haltbarkeit wird er zum Einlegen (besonders
von Zwiebeln) verwendet. Herstellerfirmen benützen ihn auch für
Fertigsaucen.

Malzessig:
:Malzgerste wird gemaischt, mit Wasser erhitzt und zu einem milden Bier
vergoren, das dann in mit Buchenspänen gefüllte Stahl- oder
Plastikfässer umgefüllt wird. Die Essigbakterien werden hinzugefügt,
bis nach einigen Wochen Essigsäure entstanden ist. Der Essig wird dann
gefiltert, und gereift mit Karamel gefärbt.
:Malzessig wird zum Einlegen (besonders von Walnüssen) verwendet und
ist Bestandteil der bekannten Worcestershire Sauce.

Reisessig:
:Chinesischer Essig kann rot, weiss oder schwarz sein. Es gibt auch
eine japanische, su genannte Art. Man verwendet bestimmte Sorten für
bestimmte Rezepte, aber im allgemeinen wird der weisse am häufigsten
verwendet, insbesondere zum Würzen von Suppen und süsssauren
Gerichten. Man kann ihn am besten durch Apfel- oder weinessig ersetzen.

Weinessig:
:Der feinste Weinessig entsteht in einem langsamen Prozess in
Eichenfässern, der zu einer höheren Konzentration an Aromastoffen
führt.
Es gibt verschiedene Arten von Weinesig: roten, weissen, rose und
Sherryessig. Weinessig wird für Sauce Bearnaise verwendet. Weisser
Weinessig eignet sich am besten für Mayonnaise, Lyoner Sauce,
Pfeffersauce, holländische Sauce und Ravigote. Roter Weinessig sollte
für "sauce hachee" und "sauce a la diable" verwendet werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Rote Bete mit Mandelsauce
Die Roten Bete waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Butter im Topf zerlassen, mit dem Honig verrühren. D ...
Rote Bete mit Meerrettich-Schmand
1. Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste vo ...
Rote Bete mit Polenta
Für Schwangere und Stillende: Mildes Mittagessen Wenn Sie stillen, sollten Sie auf milde Kost achten. Säureha ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe