Essigeier - Baida vindalu

  8 Eier
  4 Knoblauchzehen
  1 Ingwerwurzel; geschält a 2, 5 cm
   Cayennepfeffer
  2ts Paprika
  0.5ts Kreuzkümmel; gemahlen
  1.25ts Salz
  1.5tb Brauner Zucker
  2tb Weisser Essig, mild (I)
  3tb Pflanzenöl
  1 Zimtstange a 2,5 cm
  6 Zwiebeln; gehackt
  0.5ts Garam masala
  150ml Weisser Essig, mild (Ii)
  175ml Wasser
 
Erfasst Am 01.05.00 Von:  Petra Holzapfel Madhur Jaffrey Indisch kochen



Zubereitung:
Die Eier hart kochen, schälen und quer halbieren. In einer kleinen
Schüssel zerdrückten Knoblauch, geriebenen Ingwer, eine Prise
Cayennepfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Zucker und Essig (I)
miteinander vermischen.

In einer Pfanne das Öl auf mittlere Hitze bringen, den Zimt und gleich
darauf die Zwiebeln hineingeben. Unter Rühren etwa 5 Minuten glasig
werden lassen.

Gewürzmischung und Garam masala zufügen, 2 Minuten rühren. Essig und
Wasser zugiessen. Alles miteinander verrühren und aufkochen. Die Eier
mit der Schnittfläche nach oben in die Pfanne legen und mit Sauce
übergiessen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, bis die Sauce
eindickt; dabei immer wieder Sauce über die Eier geben.

Beilagen: Reis oder indisches Fladenbrot, Blumenkohl mit Kartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin
Rhabarber schälen und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Zucker im Wasser auflösen und zum Kochen bringen. R ...
Rhabarberkuchen mit Meringü
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Ei und Zitronensaft gut verrührn. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und l ...
Rheintaler Ribelköpfli
Das Milchwasser mit der abgeriebenen Orangenschale aufkochen. Wenn die Flüssigkeit kocht, den Ribelmais einrühren und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe