Essigeier - Baida vindalu
8 Eier | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1 Ingwerwurzel; geschält a 2, 5 cm | ||
Cayennepfeffer | ||
2ts Paprika | ||
0.5ts Kreuzkümmel; gemahlen | ||
1.25ts Salz | ||
1.5tb Brauner Zucker | ||
2tb Weisser Essig, mild (I) | ||
3tb Pflanzenöl | ||
1 Zimtstange a 2,5 cm | ||
6 Zwiebeln; gehackt | ||
0.5ts Garam masala | ||
150ml Weisser Essig, mild (Ii) | ||
175ml Wasser | ||
Erfasst Am 01.05.00 Von: | Petra Holzapfel Madhur Jaffrey Indisch kochen |
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, schälen und quer halbieren. In einer kleinen
Schüssel zerdrückten Knoblauch, geriebenen Ingwer, eine Prise
Cayennepfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Zucker und Essig (I)
miteinander vermischen.
In einer Pfanne das Öl auf mittlere Hitze bringen, den Zimt und gleich
darauf die Zwiebeln hineingeben. Unter Rühren etwa 5 Minuten glasig
werden lassen.
Gewürzmischung und Garam masala zufügen, 2 Minuten rühren. Essig und
Wasser zugiessen. Alles miteinander verrühren und aufkochen. Die Eier
mit der Schnittfläche nach oben in die Pfanne legen und mit Sauce
übergiessen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, bis die Sauce
eindickt; dabei immer wieder Sauce über die Eier geben.
Beilagen: Reis oder indisches Fladenbrot, Blumenkohl mit Kartoffeln.
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