Essiggurken.

  sm Gurken
   Weichselblätter
   Dill
   Pfefferkraut
  sm Schalotten
   Scheib. Meerrettich
 
Essiglösung: 3 Teile Essig
  1 Teil Wasser
  1pn Salz



Zubereitung:
Kleine grüne Gurken werden mehrere Stunden gewässert, dann
abgetrocknet und mit Weichselblättern und Dille sowie etwas
Pfefferkraut und kleinen Schalotten schichtenweise in Gläser gelegt;
obenauf kommen einige Krenscheiben. Dann giesst man die vorher
abgekochte Essiglösung (3 Teile Essig, 1 Teil Wasser, 1 Prise Salz)
darüber und verschliesst die Gläser.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 23. November 1998



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