Essighähnchen

  1 Hähnchen, ca. 1-1,5 kg
   Salz, weißer Pfeffer
   Mehl
   Rapsöl zum Braten
  70g Frische Butter
  1 Rote Chilischote
  4md Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  1 Lorbeerblatt
  300ml Obst- oder Weißweinessig
  200ml Geflügelbrühe
  500g Mehlig kochende Kartoffeln
  4tb Quark
   Kaltgepresstes Rapsöl



Zubereitung:
Das Hähnchen in 10 Teile zerlegen, salzen und pfeffern und in Mehl
wälzen. Rapsöl in einem hohen Bräter erhitzen, die Butter darin
aufschäumen lassen und bei mittlerer Hitze die Hähnchenteile nach und
nach goldgelb anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, Chili
zugeben, mit anschwitzen, nach und nach mit dem Essig ablöschen, bis
dieser vollkommen eingekocht ist, mit der Geflügelbrühe auffüllen
und abgedeckt im Ofen bei 160-180 Grad oder auf dem Herd in 30-40
Minuten gar schmoren.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, gar kochen, abgiessen und
kurz ausdampfen lassen und mit dem Quark, einem Schuss Rapsöl, Salz
und Pfeffer grob stampfen, bis Sie ein lockeres, aber grobes Püree
haben. Zum Hähnchen servieren.

Tipp:

Die Sauce können Sie mit Tessiner Senffrüchten anreichern, dann wird
Sie eher süss-säuerlich und noch etwas pikanter.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Broiler auf Moskaür Geflügelsalat
1. Den gewaschenen Broiler mit Salz, Pfeffer und Glutal würzen und in einer Mischung aus Öl und zerlassener Margarine ...
Brokkoli-Suppe mit Polenta
Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Griess zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, ...
Broüt de Chapon / Brühe vom Kapaun
Den Kapaun oder das Huhn säubern und im Wein, dem ein halber Liter Wasser zugefügt wurde, aufsetzen. Salzen. Aufkochen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe