Essighähnchen
1 Hähnchen, ca. 1-1,5 kg | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
Mehl | ||
Rapsöl zum Braten | ||
70g Frische Butter | ||
1 Rote Chilischote | ||
4md Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
300ml Obst- oder Weißweinessig | ||
200ml Geflügelbrühe | ||
500g Mehlig kochende Kartoffeln | ||
4tb Quark | ||
Kaltgepresstes Rapsöl |
Zubereitung:
Das Hähnchen in 10 Teile zerlegen, salzen und pfeffern und in Mehl
wälzen. Rapsöl in einem hohen Bräter erhitzen, die Butter darin
aufschäumen lassen und bei mittlerer Hitze die Hähnchenteile nach und
nach goldgelb anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, Chili
zugeben, mit anschwitzen, nach und nach mit dem Essig ablöschen, bis
dieser vollkommen eingekocht ist, mit der Geflügelbrühe auffüllen
und abgedeckt im Ofen bei 160-180 Grad oder auf dem Herd in 30-40
Minuten gar schmoren.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, gar kochen, abgiessen und
kurz ausdampfen lassen und mit dem Quark, einem Schuss Rapsöl, Salz
und Pfeffer grob stampfen, bis Sie ein lockeres, aber grobes Püree
haben. Zum Hähnchen servieren.
Tipp:
Die Sauce können Sie mit Tessiner Senffrüchten anreichern, dann wird
Sie eher süss-säuerlich und noch etwas pikanter.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Hähnchenbrust mit Herzoginkartoffeln
Hähnchenbrust: Das Dörrfleisch würfeln und in einer heissen Pfanne auslassen, dann die gewürfelte Zwiebel zugeben un ...
Gefüllte Hähnchenbrüste
1. Hähnchenbrustfilets längs aufschneiden. 2. Mozzarella fein würfeln und mit den Oliven mischen. Mischung in die Br ...
Gefüllte Hähnchenbrustfilets
1. Das Fett und die Sehnen von den Hähnchenbrustfilets abschneiden. Die Hähnchenbrustfilets aufgeklappt mit der runden ...
Hähnchenbrust: Das Dörrfleisch würfeln und in einer heissen Pfanne auslassen, dann die gewürfelte Zwiebel zugeben un ...
Gefüllte Hähnchenbrüste
1. Hähnchenbrustfilets längs aufschneiden. 2. Mozzarella fein würfeln und mit den Oliven mischen. Mischung in die Br ...
Gefüllte Hähnchenbrustfilets
1. Das Fett und die Sehnen von den Hähnchenbrustfilets abschneiden. Die Hähnchenbrustfilets aufgeklappt mit der runden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe