Essig-Huhn
1 Freiland-Poulet | ||
2 Schalotten; fein gehackt | ||
3 Knoblauchzehen fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
25g Eingesottene Butter | ||
1dl Estragonessig | ||
1dl Weisswein | ||
1tb Tomatenpüree | ||
250ml Hühnerbouillon | ||
1 Fleischtomate | ||
150ml Doppelrahm | ||
1 geh. TL Frischer Estragon; gehackt | ||
REF: | d'Chuchi 3/92 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Poulet in 8 Stücke teilen. Die Pouletstücke salzen und pfeffern
und in der eingesottenen Butter von allen Seiten anbraten.
Herausnehmen.
Im Bratensatz Schalotten und Knoblauch andünsten. Mit dem Essig und
dem Weisswein ablöschen. Das Tomatenpüree beifügen. Aufkochen.
Dann die Pouletstücke wieder beifügen und die Bouillon dazugiessen.
Zugedeckt während ca. fünfundvierzig Minuten schmoren lassen.
Inzwischen die Tomate kurz in kochendes Wasser geben, häuten,
entkernen und würfeln.
Die Pouletstücke aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen. Dann den Doppelrahm beifügen.
Die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Würzen.
Die Pouletstücke sowie die Tomatenwürfel und den Estragon in die
Sauce geben. Nur noch gut heiss werden lassen.
Als Beilage passen in Butter gebratene neue Kartoffeln, breite Nudeln
oder ein saftiger Safran-Risotto.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinebäckchen auf Berglinsen
* Kalbsglace; ungesalzene, sirupartig eingekochte Brühe aus Fleisch und Knochen. Vorbereitung: 1. Linsen mit Wasser b ...
Schweinisches Putenschnitzel
Die rohen Putenschnitzel in eine Auflaufform legen, mit Senf bestreichen und mit dem Hack dick belegen. Mindestens eine ...
Sellerieknollen mit Hähnchenkeulen
Die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und im vorgeheizten Backofen ca. zwanzig Minuten grillen, warm ...
* Kalbsglace; ungesalzene, sirupartig eingekochte Brühe aus Fleisch und Knochen. Vorbereitung: 1. Linsen mit Wasser b ...
Schweinisches Putenschnitzel
Die rohen Putenschnitzel in eine Auflaufform legen, mit Senf bestreichen und mit dem Hack dick belegen. Mindestens eine ...
Sellerieknollen mit Hähnchenkeulen
Die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und im vorgeheizten Backofen ca. zwanzig Minuten grillen, warm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe