Essig-Huhn

  1 Freiland-Poulet
  2 Schalotten; fein gehackt
  3 Knoblauchzehen fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
  25g Eingesottene Butter
  1dl Estragonessig
  1dl Weisswein
  1tb Tomatenpüree
  250ml Hühnerbouillon
  1 Fleischtomate
  150ml Doppelrahm
  1 geh. TL Frischer Estragon; gehackt
 
REF:  d'Chuchi 3/92 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Poulet in 8 Stücke teilen. Die Pouletstücke salzen und pfeffern
und in der eingesottenen Butter von allen Seiten anbraten.
Herausnehmen.

Im Bratensatz Schalotten und Knoblauch andünsten. Mit dem Essig und
dem Weisswein ablöschen. Das Tomatenpüree beifügen. Aufkochen.
Dann die Pouletstücke wieder beifügen und die Bouillon dazugiessen.
Zugedeckt während ca. fünfundvierzig Minuten schmoren lassen.

Inzwischen die Tomate kurz in kochendes Wasser geben, häuten,
entkernen und würfeln.

Die Pouletstücke aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen. Dann den Doppelrahm beifügen.
Die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Würzen.

Die Pouletstücke sowie die Tomatenwürfel und den Estragon in die
Sauce geben. Nur noch gut heiss werden lassen.

Als Beilage passen in Butter gebratene neue Kartoffeln, breite Nudeln
oder ein saftiger Safran-Risotto.



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