Essighuhn (Poulet Au Vinaigre)
1 Huhn; möglichst Bresse-Huhn | ||
8 Frühlingszwiebeln | ||
1 Karotte | ||
2 Knoblauchzehen | ||
125ml Hühnerfonds | ||
200g Sahne | ||
Tomatenpüree | ||
Estragonessig | ||
Senf | ||
Weißwein | ||
Butter | ||
Salz, Pfeffer; schwarz | ||
Tomatenfleisch; in Würfeln |
Zubereitung:
Jedes ganze Huhn in acht Teile zerlegen, Hals und Rücken zerhacken, in
Öl-Butter braun anbraten. Hühnerteile herausnehmen, Karotte,
Zwiebeln, Knoblauch anbraten. Huhn (ohne Brust) hinzufügen, mit Wein
und Essig ablöschen. Für 20 Minuten in den Backofen, dann die Brust
dazu und weitere 20 Min. backen.
Huhn aus dem Topf nehmen und warmstellen. Brat-Fonds mit Krepp- Papier
entfetten, Hühnerfonds und Sahne aufgiessen. Tomatenpüree und Senf
hinzufügen, alles bei starker Hitze einkochen lassen.
Abschmecken, eventuell noch Wein, Essig oder Sahne dazugeben.
Zum Schluss schwarzen Pfeffer und Tomatenwürfel zufügen.
Mit schmalen Bandnudeln oder Kartoffeln (Bamberger Hörnle) sowie
glasierten Karotten oder Erbsen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuter-Schinken-Hähnchen
1. Basilikum, Petersilie und Salbei von den Stielen zupfen. Kräuter unter die Haut der Hähnchenbrüste schieben. Hähn ...
Kräuter-Speck-Hähnchen
1. Salbei waschen und abzupfen. Hähnchen waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Hà ...
Kreolischer Geflügel-Mix
1. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in ganz kleine Würfel schneiden. 2. Sambal Oelek und 2 EL Limettensaft verrà ...
1. Basilikum, Petersilie und Salbei von den Stielen zupfen. Kräuter unter die Haut der Hähnchenbrüste schieben. Hähn ...
Kräuter-Speck-Hähnchen
1. Salbei waschen und abzupfen. Hähnchen waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Hà ...
Kreolischer Geflügel-Mix
1. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in ganz kleine Würfel schneiden. 2. Sambal Oelek und 2 EL Limettensaft verrà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe