Essighuhn afrikanischer Art
1 Poulet; in | ||
8Sk geteilt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Schinkentranchen; in feine Streifen geschnitte | ||
2 Zucchetti; beide ungeschält | ||
2 Auberginen; gewürfelt | ||
2 Gelbe Peperoni | ||
1dl Olivenöl | ||
1 geh. TL Edelsüsser Paprika; +/- | ||
1 geh. TL Cayennepfeffer | ||
1 Briefchen Safran | ||
2 geh. TL Tomatenpüree | ||
400g Dose Pelati-Tomaten | ||
2dl Apfelessig | ||
REF: | D'Chuchi 3/1996 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Pouletteile würzen.
Die Peperoni halbieren, entkernen und waschen. Mit der Hautseite nach
oben unter die heisse Grillschlange schieben, bis die Haut schwarze
Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und unter einem nassen Tuch
auskühlen lassen. Die Haut abziehen. Die Peperoni in Stücke
schneiden.
Pouletstücke und Schinkenstreifen im heissen Olivenöl gut anbraten,
Paprika, Cayennepfeffer, Safran und Tomatenpüree beifügen und kurz
mitdünsten. Die Pelati-Tomaten dazugeben und mit dem Apfelessig
ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer
während ca. sechszig Minuten schmoren lassen.
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