Essighuhn afrikanischer Art

  1 Poulet; in
  8Sk geteilt
   Salz
   Pfeffer
  100g Schinkentranchen; in feine Streifen geschnitte
  2 Zucchetti; beide ungeschält
  2 Auberginen; gewürfelt
  2 Gelbe Peperoni
  1dl Olivenöl
  1 geh. TL Edelsüsser Paprika; +/-
  1 geh. TL Cayennepfeffer
  1 Briefchen Safran
  2 geh. TL Tomatenpüree
  400g Dose Pelati-Tomaten
  2dl Apfelessig
 
REF:  D'Chuchi 3/1996 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Pouletteile würzen.

Die Peperoni halbieren, entkernen und waschen. Mit der Hautseite nach
oben unter die heisse Grillschlange schieben, bis die Haut schwarze
Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und unter einem nassen Tuch
auskühlen lassen. Die Haut abziehen. Die Peperoni in Stücke
schneiden.

Pouletstücke und Schinkenstreifen im heissen Olivenöl gut anbraten,
Paprika, Cayennepfeffer, Safran und Tomatenpüree beifügen und kurz
mitdünsten. Die Pelati-Tomaten dazugeben und mit dem Apfelessig
ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer
während ca. sechszig Minuten schmoren lassen.



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