Essigknödel

 
Für 4 Personen: 8 Semmelknödel vom Vortag
  1lg Zwiebel
  1bn Schnittlauch
  6tb Öl
  5tb Essig
   Salz
   weisser Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung:
Die Knödel halbieren und jede Hälfte in Scheiben schneiden. Die
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Schnittlauch
waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

Aus dem Öl, dem Essig und ein wenig lauwarmem Wasser eine Marinade
anrühren. Salzen und pfeffern.

In einer grossen Schüssel die Knödelscheiben und die Zwiebelringe
vermengen. Die Marinade darüber giessen und alles mischen. Mit dem
Schnittlauch überstreuen. Nach Belieben ziehen lassen.

Ich habe noch Fleischwurst in Scheiben geschnitten und in den Salat
getan. Schmeckte echt gut.

* Quelle: Bayerisch kochen
von Rosemarie Donhauser, Gu-Verlag
** Gepostet von: Iris Cierpinsky

Erfasser: Iris

Datum: 30.10.1995

Stichworte: Salat, Knödel, P4



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