Essigknödel
Für 4 Personen: | 8 Semmelknödel vom Vortag | |
1lg Zwiebel | ||
1bn Schnittlauch | ||
6tb Öl | ||
5tb Essig | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Knödel halbieren und jede Hälfte in Scheiben schneiden. Die
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Schnittlauch
waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Aus dem Öl, dem Essig und ein wenig lauwarmem Wasser eine Marinade
anrühren. Salzen und pfeffern.
In einer grossen Schüssel die Knödelscheiben und die Zwiebelringe
vermengen. Die Marinade darüber giessen und alles mischen. Mit dem
Schnittlauch überstreuen. Nach Belieben ziehen lassen.
Ich habe noch Fleischwurst in Scheiben geschnitten und in den Salat
getan. Schmeckte echt gut.
* Quelle: Bayerisch kochen
von Rosemarie Donhauser, Gu-Verlag
** Gepostet von: Iris Cierpinsky
Erfasser: Iris
Datum: 30.10.1995
Stichworte: Salat, Knödel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat von Mozzarella und Erdbeeren in der Ogenmelone
1.) Ogenmelone im Zick-Zack-Schnitt halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Esslöffel säubern und den Boden anschneiden ...
Salat von Perlgraupen und Feta
Die Perlgraupen in Salzwasser weich kochen. Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, abziehen, die Kerne entfernen u ...
Salat von Pfifferlingen mit Pfirsich und Apfelsaft
Pfifferlinge mit einer kleinen Bürste abbürsten. Nicht waschen, sie würde sich sonst mit Wasser vollsaugen! Pfirs ...
1.) Ogenmelone im Zick-Zack-Schnitt halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Esslöffel säubern und den Boden anschneiden ...
Salat von Perlgraupen und Feta
Die Perlgraupen in Salzwasser weich kochen. Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, abziehen, die Kerne entfernen u ...
Salat von Pfifferlingen mit Pfirsich und Apfelsaft
Pfifferlinge mit einer kleinen Bürste abbürsten. Nicht waschen, sie würde sich sonst mit Wasser vollsaugen! Pfirs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe