Essig-Pilze mit Peperoni
250g Kleine Zwiebeln | ||
750g Kleine Champignons | ||
Salz | ||
3 Lorbeerblätter | ||
1tb Weiße Pfefferkörner | ||
10 Pimentkörner | ||
1tb Senfkörner | ||
2 Peperoni (getrocknet) | ||
0.25l Weinessig |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen.
Pilze putzen, unter fliessendem Wasser abbrausen, abtropfen lassen.
Einen Liter Salzwasser zum Kochen bringen, Pilze darin zehn Minuten
kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln in demselben Sud zehn Minuten leise kochen lassen. Prüfen, ob
sie gar sind, grössere Zwiebeln brauchen eventuell etwas länger.
Zwiebeln aus dem Sud nehmen.
1/4Liter Sud abmessen, mit den Gewürzen, den kleingeschnittenen
Peperoni und Essig zehn Minuten leise kochen lassen.
Pilze und Zwiebeln in saubere Gläser füllen, den kochend heissen Sud
darüber giessen. Er muss fingerbreit überstehen.
Etwas zusammengeknülltes Einmachcellophan über die Pilze legen,
Gläser mit Twist-Off- Deckeln verschliessen. (Das Einmachcellophan
drückt etwa aufsteigende Pilze nach unten, so dass sie immer mit der
Flüssigkeit bedeckt bleiben.) Gläser kühl und dunkel aufbewahren.
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