Essigvariationen

 
Kräuter-Essig: 2 Stengel Basilikum
  2 Stengel Rosmarin
  2 Stengel Thymian
  2 Stengel Oregano
  1ts Schwarze Pfefferkörner
  100ml Weisse Essigessenz (25%)
  200ml Weisswein
  200ml Wasser
 
Liebstöckel-Essig: 2 Zweige Liebstöckel
  100ml Weisse Essigessenz (25%)
  200ml Weisswein
  200ml Wasser
 
Estragon-Essig: 3 Schalotten
  4 Zweige Estragon
  100ml Weisse Essigessenz (25%)
  400ml Wasser
 
Beeren-Essig: 100g Gemischte Beeren
  100ml Rote Essigessenz (25%)
  200ml Leichter Rotwein
  200ml Wasser
 
Sherry-Essig: 1 Quitte
  100ml Weisse Essigessenz (25%)
  2tb Halbtrockener Sherry
  350ml Wasser



Zubereitung:
Kräuter-Essig:
Kräuter und Pfefferkörner grob zerkleinern, mit Essigessenz, Wein und
Wasser in einem verschlossenen Glas 2 Wochen ziehen lassen. Durch ein
Sieb in eine Flasche füllen. Frischen Thymian zugeben.

Liebstöckel-Essig:
Liebstöckel in eine Flasche geben, mit Esigessenz, Wein und Wasser
übergiessen. 2 Wochen ziehen lassen.

Estragon-Essig:
Schalotten schälen, zusammen mit Estragon zerkleinern. In einem
verschlossenen Gefäss mit Essigessenz, Wasser 2 Wochen ziehen lassen.
Absieben und mit frischem Estragon in eine Flasche füllen.

Beeren-Essig:
Gewaschene Beeren leicht zerdrücken. In einem verschlossenen Glas mit
Essigessenz, Wein und Wasser 2 Wochen ziehen lassen. Ansatz durch ein
feines Sieb giessen, in eine Flasche füllen.

Sherry-Essig:
Quitte schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Mit
Essigessenz, Sherry und Wasser in einem verschliessbaren Glas
ansetzen, 2 Wochen durchziehen lassen. Durch ein feines Sieb giessen
und in eine Flasche füllen.

* Quelle: Prima 9/95 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Essig, Gewürz, Kräuter, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sellerieschnitzel mit Spinat und Käsesauce
Sellerie putzen und in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, in kaltem ...
Semmelknödel in Gurkensauce
30 Minuten, einfach Semmeln kleinwürfelig schneiden. Gehackte Petersilie im Fett anrösten, alles über die Semmelwür ...
Semmelknödel in Käse-Lauch-Soße
1. Brötchen würfeln. Milch erwärmen und darüber giessen. Ca. 1 Stunde quellen lassen. 2. Porree und Pilze putzen, w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe