Essigzwetschgen

  1kg Grosse, feste Zwetschgen
  100ml Rotwein
  200ml Rotweinessig
  600g Zucker
  5 Gewürznelken
  1 Zimtstängel
  1 Msp. Salz
 
REF:  Rubrik Michael Merz Meyer's,35/2001
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Zutaten für Zweilitergläser Alle Zutaten ausser den Zwetschgen
aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen und weitere
24 Stunden ziehen lassen.

Gewaschene Zwetschgen mit einer Stopfnadel rundum einstüpfeln, in eine
Pfanne geben und die heisse Wein-Essig-Mischung darüber giessen.
Aufkochen und köcheln, bis an den Früchten erste Risse entstehen. Die
Früchte mit einer Schaumkelle herausheben, in sterile Gläser füllen
und mit dem heissen Saft übergiessen. Sofort verschliessen und an
kühlem Ort einige Wochen ziehen lassen.

Geöffnete Gläser in den Kühlschrank stellen und innerhalb weniger
Wochen aufbrauchen.



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