Esskastanien-Rolle
Kakaopulver zum Dekorieren | ||
6 Eiweiße | ||
20g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
Etwas Zitronensaft | ||
150g Gemahlene Mandeln | ||
150g Puderzucker | ||
ESSKASTANIEN: | 400g Esskastanien-Masse | |
40ml Rum | ||
280g Butter | ||
150g Sahne | ||
2 Kandierte Esskastanien | ||
FÜLLUNG: | 50g Esskastanien-Mus | |
15ml Rum | ||
225ml Sahne |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C (Th. 6) vorheizen. Das Eiweiss mit 20 g Zucker,
Vanillezucker und dem Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker und
die Mandeln unterheben. Die Mischung auf ein mit Papier belegtes
Backblech legen und 2cm dick ausbreiten. 30 Min. backen.
Für die Esskastanien: Die Esskastanien-Masse mit dem Rum mischen.
Die Butter kremig rühren und zu den Esskastanien geben. Die Sahne
schlagen und unterheben. Am Schluss die kleingeschnittenen kandierten
Esskastanien dazugeben.
Für die Füllung: Die Sahne schlagen und das Esskastanien-Mus, das
schon mit dem Rum vermischt wurde, dazugeben. Das Ganze in eine Tüte
mit Spritztülle geben.
In eine rechteckige Form, die mit Frischhaltefolie ausgelegt wurde, die
Esskastanien-Masse geben und mit einem Spatel in Richtung der Ränder
anheben. Die Füllung in die Mitte geben, mit dem gebackenen Eischnee
belegen und 2-3 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen, bevor die
Masse zusammengerollt wird.
Tipps : Backen Sie den Eischnee bei geöffnetem Backofen!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Traubencreme
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Zitronensaft und Traubensaft unterrühren. G ...
Trauben-Gelee mit Apfel-Sahne
Campari und Sekt verrühren. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in 4 Eßlöffel heißem Wasser auflösen und in den Sekt ...
Traubengratin mit Vanilleeis
Butter und Zucker schaumig rühren, Mehl und Obers dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Äpfel und Trauben schä ...
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Zitronensaft und Traubensaft unterrühren. G ...
Trauben-Gelee mit Apfel-Sahne
Campari und Sekt verrühren. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in 4 Eßlöffel heißem Wasser auflösen und in den Sekt ...
Traubengratin mit Vanilleeis
Butter und Zucker schaumig rühren, Mehl und Obers dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Äpfel und Trauben schä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe