Esskastaniensuppe "Raffiniert"
250g Esskastanien | ||
2tb Brühe | ||
1l Fleischbrühe | ||
1 Eigelb | ||
2tb Sahne | ||
2pn Salz | ||
1pn Muskat; gerieben |
Zubereitung:
Backofen auf 200 oC.
Esskastanien am spitzen Ende kreuzweise einschneiden und auf dem
Backblech solange im Ofen rösten, bis die Schalen platzen. Das dauert
so circa 20 Minuten.
Butter in einem Topf zerlassen, Esskastanien dazugeben und unter
Rühren hellgelb anbraten. 1/4 der Fleischbrühe zugeben und alles bei
milder Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Esskastanien im Mixer pürieren. Den Brei zurück in den Topf geben,
die restliche Fleischbrühe dazugiessen und alles unter Rühren einmal
aufkochen lassen.
Eigelb und Sahne verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen, 3-4 Esslöffel
der Suppe in das Eigelb-Sahne-Gemisch geben und dieses unter die Suppe
rühren. Die Suppe mit Salz und Muskat abschmecken.
TIP: Die Esskastaniensuppe schmeckt besonders gut, wenn man
Wildbrühe verwendet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderschmorbraten mit Pflaumen und Aprikosen
Das Gemüse schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, den Knoblauch fein würfeln. Den Ingwer in dünne Scheibe ...
Rindfleisch in Apfel-Meerrettichsauce
Das Rindfleisch waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Das Öl in einem Bräter auf Rauchtempera ...
Rindfleisch-Taschen mit Birnen-Senf-Füllung
Plätzli würzen, eine Seite mit Senf bestreichen. Für die Füllung Rinde des Brotes wegschneiden, Rest fein zerdrück ...
Das Gemüse schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, den Knoblauch fein würfeln. Den Ingwer in dünne Scheibe ...
Rindfleisch in Apfel-Meerrettichsauce
Das Rindfleisch waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Das Öl in einem Bräter auf Rauchtempera ...
Rindfleisch-Taschen mit Birnen-Senf-Füllung
Plätzli würzen, eine Seite mit Senf bestreichen. Für die Füllung Rinde des Brotes wegschneiden, Rest fein zerdrück ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe