Esskastaniensuppe "Raffiniert"

  250g Esskastanien
  2tb Brühe
  1l Fleischbrühe
  1 Eigelb
  2tb Sahne
  2pn Salz
  1pn Muskat; gerieben



Zubereitung:
Backofen auf 200 oC.

Esskastanien am spitzen Ende kreuzweise einschneiden und auf dem
Backblech solange im Ofen rösten, bis die Schalen platzen. Das dauert
so circa 20 Minuten.

Butter in einem Topf zerlassen, Esskastanien dazugeben und unter
Rühren hellgelb anbraten. 1/4 der Fleischbrühe zugeben und alles bei
milder Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Esskastanien im Mixer pürieren. Den Brei zurück in den Topf geben,
die restliche Fleischbrühe dazugiessen und alles unter Rühren einmal
aufkochen lassen.

Eigelb und Sahne verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen, 3-4 Esslöffel
der Suppe in das Eigelb-Sahne-Gemisch geben und dieses unter die Suppe
rühren. Die Suppe mit Salz und Muskat abschmecken.

TIP: Die Esskastaniensuppe schmeckt besonders gut, wenn man
Wildbrühe verwendet.



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