Estragonhähnchen

  1sm Hähnchen
  0.5bn Frischer Estragon
  0.5ts Grob geschroteter Pfeffer
  200ml Weißwein
  150ml Sahne
  30g Butter



Zubereitung:
Das Hähnchen in vier Teile teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Einige Blättchen Estragon abzupfen, den restlichen Bund mit dem Wein
und dem Pfeffer in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen und 4
min. zugedeckt bei starker Hitze kochen lassen. Dann den Estragon
herausnehmen und wegwerfen.
Die Hähnchenteile in Butter anbraten und mit etwas Estragonwein
ablöschen. Zugedeckt in 40 min. garschmoren, dabei nach und nach den
restlichen Wein zugiessen. Das gare Fleisch aus dem Topf nehmen und
warmstellen. Die Sahne in die Sauce geben und bei starker Hitze sämig
einkochen. mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hähnchenteile mit der
Sauce überziehen und den Estragonblättern garnieren. Dazu Baguette.



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