Estragon-Hähnchen mit Trauben
1.3kg Hähnchen | ||
Salz | ||
10g frischer Ingwer | ||
2tb Estragonblätter | ||
150ml Weißwein | ||
50ml Estragonessig | ||
1ts Zucker | ||
300g Weintrauben; blau und grün | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Hähnchen waschen, trockentupfen und in 12 Teile zerlegen.
Hähnchenteile salzen und ohne Fett in einem schweren Bräter von
beiden Seiten langsam anbraten, damit das eigene Fett austritt.
Inzwischen den Ingwer schälen und fein hacken. 1 El Estragon ebenfalls
fein hacken. Ingwer und Estragon in der Brätermitte andünsten,
Hähnchenstücke darin wenden.
Zugedeckt insgesamt etwa 1 Stunde schmoren lassen. Wein und Essig
mischen und nach und nach in kleinen Portionen zugeben. Die
Hähnchenstücke immer wieder wenden.
Am Ende der Garzeit den Zucker in der Mitte des Bräters schmelzen
lassen.
Die Trauben waschen und untermischen, mit Pfeffer würzen und erhitzen.
Das Hähnchen mit dem restlichen Estragon bestreuen und servieren. Dazu
passt Baguette.
Tip: Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen) verwenden, ca. 1 kg.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lorbeerspieße mit Steinpilzen und Hähnchen
1. Die Steinpilze putzen und längs halbieren. Hähnchenbrustfilet in ca. 30 g schwere Würfel schneiden. Die Blätter d ...
Low Fat 30: Delikater Marokko-Topf mit Kichererbsen U ..
Fleisch abspülen, abtupfen und flacher klopfen. Den Knoblauch schälen und hacken. Kichererbsen abgiessen, abspülen. D ...
Low Fat 30: Erdbeer-Spargel
Den Spargel schälen, die Enden entfernen. Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 M ...
1. Die Steinpilze putzen und längs halbieren. Hähnchenbrustfilet in ca. 30 g schwere Würfel schneiden. Die Blätter d ...
Low Fat 30: Delikater Marokko-Topf mit Kichererbsen U ..
Fleisch abspülen, abtupfen und flacher klopfen. Den Knoblauch schälen und hacken. Kichererbsen abgiessen, abspülen. D ...
Low Fat 30: Erdbeer-Spargel
Den Spargel schälen, die Enden entfernen. Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe