Estragon-Hähnchen mit Trauben

  4 Hähnchenkeulen, evtl. mehr
   Salz
  1sm Stück frische Ingwerwurzel
  4 Stiele Estragon, frisch
  150ml Weißwein, trocken
  50ml Estragonessig
  2tb Zucker
  150g blaü Weintrauben
  150g grüne Weintrauben
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Hähnchenkeulen waschen, abtrocknen und etwas salzen. Ohne Fett in
einem grossen Topf oder Bräter von beiden Seiten langsam auf mittlerer
Gasflamme anbraten. Inzwischen den Ingwer schälen und sehr fein hacken
oder reiben, 1 Esslöffel Estragon ebenfalls fein hacken. Beides in den
Topf geben, andünsten und die Keulen darin wenden. Wein und Essig
mischen, nach und nach in kleine Portionen zum Fleisch geben. Das
Fleisch immer wieder wenden, damit es gleichmässig bräunt. Nach
beendeter Bratzeit den Zucker im Bräter schmelzen lassen. Die
gewaschenen Trauben dazugeben, mit Pfeffer würzen und kurz erhitzen.
Mit den restlichen Estragonblättern bestreut servieren.

Beigabe: Baguettebrot
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Bratzeit:
: : ca. l Stunde
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 15 Minuten



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