Estragon-Karotten an Sauce Hollandaise

  600g Karotten
  1sm Zwiebel
  1bn Estragon
  10g Butter
  1dl Gemüsebouillon
 
SAUCE: 1pk Sauce Hollandaise
  250ml Milch
  1dl Halbrahm
 
REF:  Saison-Küche 12/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Karotten im Rollschnitt schneiden: schräg in ca. 2 cm breite
Stücke schneiden, wobei die Karotte nach jedem Schnitt eine
Vierteldrehung nach hinten gerollt wird. Die Zwiebel fein hacken. Die
Estragonblättchen von den Stielen streifen und mit der Küchenschere
fein schneiden.

Die Butter schmelzen. Die Zwiebel hellgelb dünsten. Die Karotten
beigeben und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon aufgiessen und gut die
Hälfte des Estragons beigeben. Zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln
lassen.

Für die Hollandaise das Saucenpulver mit dem Schwingbesen in die Milch
einrühren und unter Weiterrühren aufkochen. Den Rahm steifschlagen
und locker unter die fertige Sauce ziehen.

Die Karotten anrichten und die Sauce darüber verteilen. Mit dem
restlichen Estragon bestreuen.

Passt zu Kalb, Schwein, Geflügel, Kaninchen, Fisch, Wurst, Tofu,
Teigwaren, Reis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemischte Spargeln mit Milkentranchen (*)
(*) und Shiitakepilzen im Körbli Den geriebenen Käse mischen. Eine kleine, leicht bebutterte Bratpfanne sanft erhitze ...
Gemischter Linsensalat
Linsen gut mit Wasser bedeckt während ca. 30 Minuten - je nach Sorte ~ weichkochen. Zutaten für die Salatsauce mische ...
Gemischter Linsensalat
Linsen gut mit Wasser bedeckt während ca. 30 Minuten - je nach Sorte ~ weichkochen. Zutaten für die Salatsauce mische ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe