Etli Yaprak Dolmasi (mit Fleisch gefüllte Weinblätter-Roula
350g Weinblätter | ||
3 Tassen Wasser | ||
75g Fett oder Margarine | ||
Für die Füllung: | 500g Hackfleisch | |
2md Zwiebeln | ||
50g Reis | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Aus Hackfleisch, geriebenen Zwiebeln, Reis und gewiegter Petersilie
einen Hackfleischteig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und
zur Seite stellen.
Weinblätter in Wasser 5 Minuten kochen (das erübrigt sich wohl bei
Weinblättern aus der Dose!). Einzeln mit Hackfleisch belegen und
zusammenrollen. In einen Kochtopf geben, mit Fettlocken belegen, mit
Wasser begiessen und bei Mittelhitze 35-40 Minuten dünsten.
Erfasser:
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Hack
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