Etli Yaprak Dolmasi (mit Fleisch gefüllte Weinblätter-Roula

  350g Weinblätter
  3 Tassen Wasser
  75g Fett oder Margarine
 
Für die Füllung: 500g Hackfleisch
  2md Zwiebeln
  50g Reis
  1bn Petersilie
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Aus Hackfleisch, geriebenen Zwiebeln, Reis und gewiegter Petersilie
einen Hackfleischteig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und
zur Seite stellen.

Weinblätter in Wasser 5 Minuten kochen (das erübrigt sich wohl bei
Weinblättern aus der Dose!). Einzeln mit Hackfleisch belegen und
zusammenrollen. In einen Kochtopf geben, mit Fettlocken belegen, mit
Wasser begiessen und bei Mittelhitze 35-40 Minuten dünsten.


Erfasser:

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Hack



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