Ettaler Fastenauflauf

  4lg Kartoffeln
  1 Zwiebel
  3 Lauchstangen
  50g Reibkäse
  1ts Stärkemehl
  0.125l Rahm
  1tb Butter
   Salz, Pfeffer
   Röstzwiebeln
  3 Scheib. Emmentaler Käse



Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht völlig garen, danach in
Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden, Zwiebel
würfeln und in Butter glasig dünsten, Lauch zugeben und kurz
andünsten, am Schluss den Reibkäse zugeben, würzen. Rahm mit Stärke
verrühren. Kartoffeln und Lauch in eine Auflaufform schichten, mit
Rahm begiessen, mit Röstzwiebeln und dem Käse belegen. Bei 175 Grad
30 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mangoldröllchen
Die gewaschenen Mangoldblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Für die Hir ...
Mangoldröllchen auf Tsatsiki-Gurken-Nudeln
1. Für die Mangoldröllchen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln, Knoblauch und abgetr ...
Mangold-Torte
Blätterteig nach Vorschrift auftauen, die Platten übereinanderlegen und ausrollen. Den Boden und Rand einer mit Wasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe