Eugeniustorte

 
Teig: 70g Butter
  140g Backzucker
  5 Eier
  140g gemahlene Nüsse
  120g Schokolade
  1tb Kakao
  2tb Mehl (evtl. mehr)
  1 geh. TL Backpulver
   Butter für die Form
 
Fülle: 250ml geschlagenes Obers
  5tb Rum
  100g geriebene Milchschokolade
 
zum Bestreuen: 50g geriebene Milchschokolade



Zubereitung:
Butter, die hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren.
Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit
Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem Schnee, der mit der zweiten
Hälfte des Zuckers sehr steif geschlagen wurde, unter die Masse heben.
In einer befetteten Tortenform etwa 30 Minuten bei 175 - 200 Grad
backen.

erkalteten Tortenboden bis auf 1-2 cm Rand und Boden auslöffeln und
diese Masse zerkrümeln, mit Schlagobers, Rum und Schokolade vermischen
und wieder in die Form einfüllen. Die kuppelartig glattgestrichene
Torte wird mit geriebener Schokolade bestreut.



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