Euter gebacken

  500g Euter
   Salzwasser
   Wurzelwerk
   Salz
   Pfeffer
 
ZUM PANIEREN: 2tb Mehl
  1 Ei; oder Eireste; mit
  1tb Wasser; +/-, und
  0.5tb Öl; verquirlt
  6tb Semmelbrösel; oder
  6tb Fertige Paniermischung; +/-
 
ZUM BACKEN:  Backfett
   Zitronenspalten
 
REF:  Bayerisches Kochbuch Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Euter waschen, wässern, in Salzwasser mit Wurzelwerk weich kochen
(etwa 2 Stunden), im Sud erkalten lassen.

Erkaltet in Scheiben schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen,
panieren, in heissem Fett auf der Stielpfanne auf beiden Seiten
goldbraun backen, mit Zitronenspalten anrichten.

Beilagen: Kartoffelsalat und grüner Salat.



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