Euter gebacken
500g Euter | ||
Salzwasser | ||
Wurzelwerk | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ZUM PANIEREN: | 2tb Mehl | |
1 Ei; oder Eireste; mit | ||
1tb Wasser; +/-, und | ||
0.5tb Öl; verquirlt | ||
6tb Semmelbrösel; oder | ||
6tb Fertige Paniermischung; +/- | ||
ZUM BACKEN: | Backfett | |
Zitronenspalten | ||
REF: | Bayerisches Kochbuch Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Euter waschen, wässern, in Salzwasser mit Wurzelwerk weich kochen
(etwa 2 Stunden), im Sud erkalten lassen.
Erkaltet in Scheiben schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen,
panieren, in heissem Fett auf der Stielpfanne auf beiden Seiten
goldbraun backen, mit Zitronenspalten anrichten.
Beilagen: Kartoffelsalat und grüner Salat.
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