Apfel-Pizza'

   'Für den Teig'
  150g Weizenmehl
  10g Hefe
  1 Msp. Zucker
  0.125 lWasser, lauwarm
   Salz
  1 Eßl. Weinbrand
   Butter
   'Für den Belag'
   Salz
   Pfeffer
  0.25 geh. TL Thymian,getrocknet
   Oregano,getrocknet
  1 Knoblauchzehe
  2 Zwiebeln
  200ml Tomatenstückchen
  4 Äpfel
  2 Tomaten
  1 Ei
  100g Emmentaler,gerieben



Zubereitung:
mittelgrosse herb-säuerliche Äpfel Das Mehl in eine Schüssel
sieben.
In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, Zucker
daraufstreuen, das Wasser zugiessen und mit etwas Mehl einen Vorteig
rühren.

Abgedeckt ca. 10 Min. aufgehen lassen.
Salz und Weinbrand hinzufügen, alles verkneten.
Zugedeckt noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomatenstückchen in dem Öl anbraten, die
Kräuter und den durchgepressten Knoblauch hinzufügen, bei
kräftiger Hitze sämig kochen.

Den Teig noch einmal durchkneten, kreisförmig ausrollen und auf ein
gefettetes Backblech legen.
Die Tomatenmasse daraufstreichen, die geschälten und in Ringe
geschnittenen Äpfel und die in Scheiben geschnittenen Tomaten darauf
verteilen, würzen.

Das Ei mit dem Käse verquirlen, über die belegte Pizza geben.
Im auf 200° C vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratäpfel mit Dominosteinen
Die Kerngehäuse aus den Äpfeln mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Öffnungen vergrössern und 3-4 Dominosteine in je ...
Bratäpfel mit Füllung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zutaten für die Füllung vermengen, mit Zimtpulver und der Orangenschale abschm ...
Bratäpfel mit Hackfleischfüllung
Die Äpfel von Stiel und Bluete befreien und vorsichtig etwas aushöhlen. Die Zwiebel sehr fein hacken und in heisser But ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe