Apfel-Pizza'

   'Für den Teig'
  150g Weizenmehl
  10g Hefe
  1 Msp. Zucker
  0.125 lWasser, lauwarm
   Salz
  1 Eßl. Weinbrand
   Butter
   'Für den Belag'
   Salz
   Pfeffer
  0.25 geh. TL Thymian,getrocknet
   Oregano,getrocknet
  1 Knoblauchzehe
  2 Zwiebeln
  200ml Tomatenstückchen
  4 Äpfel
  2 Tomaten
  1 Ei
  100g Emmentaler,gerieben



Zubereitung:
mittelgrosse herb-säuerliche Äpfel Das Mehl in eine Schüssel
sieben.
In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, Zucker
daraufstreuen, das Wasser zugiessen und mit etwas Mehl einen Vorteig
rühren.

Abgedeckt ca. 10 Min. aufgehen lassen.
Salz und Weinbrand hinzufügen, alles verkneten.
Zugedeckt noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomatenstückchen in dem Öl anbraten, die
Kräuter und den durchgepressten Knoblauch hinzufügen, bei
kräftiger Hitze sämig kochen.

Den Teig noch einmal durchkneten, kreisförmig ausrollen und auf ein
gefettetes Backblech legen.
Die Tomatenmasse daraufstreichen, die geschälten und in Ringe
geschnittenen Äpfel und die in Scheiben geschnittenen Tomaten darauf
verteilen, würzen.

Das Ei mit dem Käse verquirlen, über die belegte Pizza geben.
Im auf 200° C vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Versunkener Rhabarber-Kuchen
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Den Rhabarber rüsten und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter ...
Vin d'orange
Die Zutaten in einem grossen Einmachglas mischen, zudecken und 20 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen. Dann durch ein ...
Vincents Milchreis mit Birnenkompott
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und das Mark herausstreichen. Das Vanillemark, und auch die ausgekratzte Schote ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe