Exotenchutney

  1 Mango
  1 Papaya
  1sm Zwiebel
  0.5 Limette
  1 Chilischote
  1tb Rohzucker
  1 geh. TL Salz
  1 geh. TL Kardamom; gemahlen
  1 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
  2 Sternaniskapseln
  1 geh. TL Ingwer; gemahlen
  3 Gewürznelken
  2tb Pinienkerne
  50ml Weissweinessig
 
REF:  Saison-Küche 12/2001 Erfasst von Rene Gagnau



Zubereitung:
Kann 1 bis 2 Tage im voraus zubereitet werden und luftdicht
verschlossen in einem Einmachglas aufbewahrt werden.

Mango und Papaya schälen. Mangofleisch vom Kern schneiden. Papaya
halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen
und in grobe Stücke schneiden. Limette heiss waschen, vierteln und in
3 mm dicken Scheiben schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden.
Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Pfanne geben und aufkochen.
Hitze reduzieren und auf kleinsten Feuer zugedeckt während vierzig
Minuten garen. Immer wieder umrühren.
Nach Bedarf etwas Wasser beifügen.



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