Exotisch Gefüllter Schweinekrustenbraten

  1.5kg Schweinebauch, ausgelöst, mager
   Salz und Pfeffer
  250g Backpflaumen
  100g Walnüsse
  100g Reis
  1 Ei
  2tb Paniermehl
  2 Ingwerpulver
  150g Zwiebeln
  2 Zwiebeln, rot
  2 Äpfel (Boskop)
  1bn Staudensellerie
  0.5 Zitrone(n)
  1tb Butter
  125ml Gemüsebrühe (instant)



Zubereitung:
Schwarte des Schweinebauchs gitterartig einschneiden. Dann eine Tasche
ins Fleisch einschneiden. Schweinebauch rundum mit Pfeffer und Salz
einreiben. Walnüsse grob hacken, Reis in Salzwasser 20 Minuten garen,
abgiessen und abkühlen lassen. Backpflaumen etwas kleinschneiden.

Walnüsse, Reis, Pflaumen, Ei und Paniermehl mischen und mit Pfeffer,
Salz, und Ingwerpuver würzen. Masse in Fleischtasche füllen, Öffnung
mit Zahnstochern zustecken und mit Küchengarn verschnüren. Braten in
einen Bräter geben, die geschälten und geviertelten Zwiebeln
dazulegen. Ohne Vorheizen in den Backofen geben und bei 200°C 1 3/4
Std. garen.

Für das Gemüse Stangensellerie in feine Scheiben schneiden, rote
Zwiebeln häuten und in halbe Ringe schneiden. Zitrone auspressen.
Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen in Spalten schneiden und mit 2
EL des Zitronensafts beträufeln. Zwiebel und Sellerie in der Butter
andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze 10
Minuten garen; in den letzten drei M! inuten dabei die Äpfel zugeben.
Das Gemüse mit Pfeffer, Salz und dem übrigen Zitronensaft herzhaft
abschmecken.

:Zubereitungszeit: 1 Std. 45 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: pfiffig



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