Exotische Früchte mit Mangosorbet
150g Zucker | ||
0.25l Wasser | ||
4 Mangos | ||
1 Eiweiss | ||
0.125l Weisswein | ||
2 Karambole | ||
3 Kiwis | ||
1sm Melone | ||
3 Frische Feigen | ||
100g Lychees | ||
1sm Ananas | ||
1sm Papaya | ||
100g Kumquats (Zwergorangen) |
Zubereitung:
Für das Sorbet den Zucker mit Wasser aufkochen, bis der Zucker
geschmolzen ist. Erkalten lassen.
Zwei Mangos schälen und vom Stein befreien. Das Mangofleisch zuerst
würfeln, dann pürieren und anschliessend durch einen Sieb streichen.
Das Eiweiss halbsteif schlagen. Mit dem Mangopüree, dem Weisswein
und dem Zuckersirup gut vermischen und in einer Eismaschine oder
Sorbetiere gefrieren. Steht keine Eismaschine zur Verfügung, das
Sorbet während des Gefrierprozesses mehrere Male aus dem Gefrierfach
nehmen, gut durchrühren. (Gefrierzeit 3-4h)
Vor dem Servieren die angegeben Freuchte in Scheiben, Fächer oder
Schnitze schneiden. Kumquats nur halbieren und Lychees nur schälen
und mit einer Klarsichtfolie abdecken.
Die exotischen Früchte dekorativ auf eine flache Platte anordnen. Vom
Sorbet Kugeln abstechen und diese in die Mitte geben. Sofort
servieren.
* Quelle: -Gourmetküche für Geniesser -Mosaik-Verlag
-Erfasst von Karin Förg -2:2480/3508.2 21.12.94
Erfasser: Karin
Datum: 24.01.1995
Stichworte: Dessert, Süssspeise, Eis, Obst, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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