Exotische Früchte-Pfanne
250g Beefsteak | ||
300g Hähnchenfilet | ||
1 Paprikaschote, rote | ||
125g Champignons | ||
10 Litschis | ||
1 Ananas (ca. 750 g) | ||
2 Kiwis | ||
1cn Mandarin-Orangen, (314 ml) | ||
2tb Sojaöl | ||
Salz | ||
Pfeffer, bunter | ||
1 P. TK-Erbsen, (150 g) | ||
0.125l Brühe, klare (Instant) | ||
2tb Sojasoße | ||
1tb Speisestärke | ||
Curry | ||
1 Karambole | ||
Minzblättchen |
Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden. Paprika und Champignons putzen,
waschen. Paprika in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden.
Litschis aus der Schale lösen, entkernen. Ananas vierteln, den Strunk
entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Kiwis schälen, 4 Scheiben zum
Garnieren beiseite legen, Rest in Stücke schneiden. Mandarinen gut
abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin auf 2,
Automatik-Kochstelle 9 oder 12 portionsweise braun anbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika, Champignons und Erbsen im
Bratfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 andünsten. Vorbereitete
Früchte und Fleisch zugeben. Mit Brühe und Sojasosse ablöschen. Ca.
2
Min. dünsten. Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren. Sosse damit
binden. Mit Salz, Pfeffer und Curry pikant abschmecken. Karambole in
Scheiben schneiden. Früchte-Pfanne auf Tellern anrichten, mit Kiwi,
Karambole und Minze garnieren, mit Reis servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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