Exotische Hühnersuppe
1 Poularde 1,3 kg | ||
350g Suppengemüse ein Bund | ||
2 Knoblauchzehen | ||
10 Pfefferkörner | ||
2 Stücke Sternanis | ||
Salz | ||
250g Zuckererbsen | ||
300g Lauchzwiebeln 2 Bund | ||
120g Möhren | ||
1 Frische rote Chilischote oder 2-3 getrocknete | ||
1 Zwiebel 20g | ||
30g Frischer Ingwer | ||
1tb Öl | ||
1ts Curry | ||
280g Kokoscreme 1 Dose | ||
1 Limette Schale, Saft | ||
1pn Zucker | ||
1bn Koriander |
Zubereitung:
1. Poularde waschen, trockentupfen. Suppengemüse putzen, waschen,
kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Poularde mit 1 1/2 Litern
Wasser aufkochen. Entstandene Trübstoffe entfernen. Suppengemüse, eine
Knoblauchzehe und Gewürzzutaten zufügen. Zirka 70 Minuten köcheln
lassen.
2. Zuckererbsen, Lauchzwiebeln und Möhren putzen, waschen und in
kleine Stücke schneiden.
3. Poularde herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Haut entfernen,
Fleisch von
den Knochen lösen und kleinschneiden. Brühe durchsieben.
4. Chilischote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen.
Schote in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ingwer
schälen, fein würfeln. Restlichen Knoblauch hacken. Alles in heissem
Öl andünsten. Curry zugeben, mitdünsten. Hühnerbrühe zugiessen,
aufkochen.
5. Zuckererbsen und Möhren zugeben, ca. 4 Minuten garen. Lauchzwiebeln
zugeben, weitere 4 Minuten garen. Kokoscreme und Poulardenfleisch
hineingeben und erhitzen.
6. Hühnersuppe mit Limettenschale und -saft, Salz und Zucker
abschmecken. Koriander waschen, trockentupfen, fein hacken und in die
Suppe geben. Nach Wunsch mit Koriander anrichten.
:Pro Person ca. : 590 kcal
:Eiweiss : 37 Gramm
:Fett : 28 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 2 Stunden
* Quelle: Für Sie Rezeptkarte gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Suppe, Geflügel, Gemüse, Früchte, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pappardelle sulla lepre - Nudeln mit Hasenkeule
Nudeln: Das Mehl (bis auf einen kleinen Rest) mit den Eiern, dem Eigelb und 1 kleinen Prise Salz verkneten und zu einem ...
Pappardelle und Orecchiette
(1) Verwendung für alle Arten von Bandnudeln sowie Tortellini und Lasagne (2) Verwendung für alle Spaghetti-ähnlichen ...
Paprika - Piroschkas Geheimnis
Heute verbinden wir Paprika zu allererst mit Ungarn und mit feurigem Gulasch. Nur wenige wissen, dass das aromatische Ge ...
Nudeln: Das Mehl (bis auf einen kleinen Rest) mit den Eiern, dem Eigelb und 1 kleinen Prise Salz verkneten und zu einem ...
Pappardelle und Orecchiette
(1) Verwendung für alle Arten von Bandnudeln sowie Tortellini und Lasagne (2) Verwendung für alle Spaghetti-ähnlichen ...
Paprika - Piroschkas Geheimnis
Heute verbinden wir Paprika zu allererst mit Ungarn und mit feurigem Gulasch. Nur wenige wissen, dass das aromatische Ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe