Exotische Hühnersuppe

  1 Poularde 1,3 kg
  350g Suppengemüse ein Bund
  2 Knoblauchzehen
  10 Pfefferkörner
  2 Stücke Sternanis
   Salz
  250g Zuckererbsen
  300g Lauchzwiebeln 2 Bund
  120g Möhren
  1 Frische rote Chilischote oder 2-3 getrocknete
  1 Zwiebel 20g
  30g Frischer Ingwer
  1tb Öl
  1ts Curry
  280g Kokoscreme 1 Dose
  1 Limette Schale, Saft
  1pn Zucker
  1bn Koriander



Zubereitung:
1. Poularde waschen, trockentupfen. Suppengemüse putzen, waschen,
kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Poularde mit 1 1/2 Litern
Wasser aufkochen. Entstandene Trübstoffe entfernen. Suppengemüse, eine
Knoblauchzehe und Gewürzzutaten zufügen. Zirka 70 Minuten köcheln
lassen.

2. Zuckererbsen, Lauchzwiebeln und Möhren putzen, waschen und in
kleine Stücke schneiden.

3. Poularde herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Haut entfernen,
Fleisch von
den Knochen lösen und kleinschneiden. Brühe durchsieben.

4. Chilischote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen.
Schote in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ingwer
schälen, fein würfeln. Restlichen Knoblauch hacken. Alles in heissem
Öl andünsten. Curry zugeben, mitdünsten. Hühnerbrühe zugiessen,
aufkochen.

5. Zuckererbsen und Möhren zugeben, ca. 4 Minuten garen. Lauchzwiebeln
zugeben, weitere 4 Minuten garen. Kokoscreme und Poulardenfleisch
hineingeben und erhitzen.

6. Hühnersuppe mit Limettenschale und -saft, Salz und Zucker
abschmecken. Koriander waschen, trockentupfen, fein hacken und in die
Suppe geben. Nach Wunsch mit Koriander anrichten.

:Pro Person ca. : 590 kcal
:Eiweiss : 37 Gramm
:Fett : 28 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 2 Stunden

* Quelle: Für Sie Rezeptkarte gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Suppe, Geflügel, Gemüse, Früchte, P4



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