Exotische Obsttorte

 
Biskuitteig: 5 Eier
  2 Eigelb
  150g Zucker
  0.5ts abgeriebene Zitronenschale
  150g Mehl
  30g Speisestärke
  90g lauwarme Butter
 
Füllung: 4 reife Tamarillos
   Schale und Saft von 1 Orange
   Saft von 1 Limette
  140g Zucker
  80ml Rotwein
  6 Blatt Gelatine
  250g Joghurt
  500g süße Sahne
  40g Zucker
   Schokoladenstreusel



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten.
Zuletzt die Butter langsam einlaufen lassen und unterziehen. Teig in
eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 30 bis 35 Minuten.
Für die Füllung die Tamarillos dünn schälen. Für die Garnierung acht
gleichmäßige Scheiben schneiden und beiseite legen. Restliche
Tamarillos pürieren und passieren. Orangenschale und -saft,
Limettensaft, Zucker und Rotwein dazugeben, ankochen, 7 Minuten
fortkochen und passieren. Masse wieder aufkochen. Gelatine nach
Anweisung auflösen und in die Masse rühren. Das lauwarme Tamarillopüree
mit Joghurt verrühren.
Sahne mit Zucker steif schlagen und die Hälfte unter das erkaltete
Püree ziehen.
Den ausgekühlten Kuchen in drei Böden teilen. Zwei Böden mit
Tamarillopüree bestreichen und aufeinandersetzen, dritten Boden
auflegen. Oberfläche und Torte ringsum mit restlicher Sahne
bestreichen.
Mit Schokoladenstreuseln und Tamarilloscheiben garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierlikörkuchen im Glas
Backzubehör: 4 1,5-Liter-Einmachgläser, die durchgehend glatt sein sollten und sich am oberen Rand nicht verengen. Ein ...
Eierlikörkuchen in der Guglhupfform
Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Öl und Eierlikör unter Rühren ...
Eierlikörkuchen mit Schokoglasur
1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillezucker mischen. Eier, Öl u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe