Exotische Senffrüchte

  300g Kumquats
  1 Papaya (400 g)
  1 Mango (500 g)
  1sm Ananas (1,5 kg)
  50g Frische Ingwerwurzel
  40g Senfpulver
  150ml Weissweinessig
  700g Zucker
  6 Sternanis
  0.5ts Salz
  1tb Speisestärke



Zubereitung:
(*) Für Einmachgläser a 1/2 Ltr 1. 3 Einmachgläser 20 Minuten bei
170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) im Backofen sterilisieren. Kumquats
waschen und abtropfen lassen. Dreimal hintereinander überbrühen und
abschrecken.
Kumquats abtropfen lassen, halbieren und die Kerne so weit wie möglich
entfernen.

2. Papaya schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne
herausschaben. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden.

3. Ananas grosszügig schälen, achteln und den harten Strunk
entfernen. Papaya, Mango und Ananas in ca. 2 ein grosse Stücke
schneiden.

4. Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Senfpulver
und Weissweinessig mit einem Schneebesen verrühren.

5. 150 ml Wasser mit Ingwerscheiben, Essig-Senfpulver-Gemisch, Zucker,
Sternanis und Salz unter Rühren kochen, bis sich der Zucker aufgelöst
hat. Kumquats zugeben und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die
Papaya-, Mango- und Ananasstücke zugeben und vorsichtig unter Rühren
einmal aufkochen Die in wenig kaltem Wasser aufgelöste Speisestärke
unterrühren und noch einmal aufkochen.

6. Die Senffrüchte heiss in die Einmachgläser füllen und mit dem Sud
bis knapp unter den Rand füllen. Die Gläser gut verschliessen und 15
Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen. Kühl und dunkel
aufbewahren. Sie halten sich mindestens 8 Wochen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden.
: Pro Glas 8 g E, 4 g F, 301 g KH, 1350 kcal

: Quelle : e&t 12/99
: Erfasst : 05.12.99 von Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heidensterz *
* Polenta de sarrasin :Heidenmehl = Buchweizenmehl :Grammeln = Grieben In siedendes, gesalzenes Wasser schüttet man mög ...
Heinz Reitbauer Jun.: Junge Honigkarotten mit Petersilie
Die grossen Karotten in gleich grosse Stücke schneiden und im Salzwasser weich kochen. Abseihen und die Karotten mit 50 ...
Heisse Mehlbananen-Chips
Mehlbananen in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mehrfach im Saft wenden, um sie rundhe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe