Exotischer Chicoreesalat

  2lg Chicoree
  1 Orange
  1 Kiwi
  1sm Banane
  0.5 Reife Mango
  4 Frische Datteln
 
DRESSING: 2tb Mayonnaise
  100g Magerjoghurt
  1ts Milder Curry
  1 Schuss Tabasco
  1 Zitrone; den Saft
  0.5 Zitrone; die Schale
  0.5ts Gehackter roter Pfeffer



Zubereitung:
Die Chicoree waschen, halbieren und den Keil am unteren Ende
herausschneiden.

Die Chicoreeblätter in Streifen schneiden. Die Orange so dick
schälen, dass die weisse Haut völlig entfernt ist. Das Fruchtfleisch
filetieren. Kiwi und Banane schälen und in Scheiben schneiden. Das
Fruchtfleisch der geschälten Mangohälfte würfeln.

Von den frischen Datteln mit einem spitzen Messer die Haut abziehen.
Die Früchte halbieren, entkernen und in Viertel teilen.

Mit allen übrigen Zutaten in eine grosse Schüssel geben.

Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt und Curry verrühren. Mit
Tabasco, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale würzig
abschmecken und über die Salatzutaten giessen. Mischen und mit dem
roten Pfeffer bestreuen.

Dazu passt Baguette.



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