Exotischer Chicoreesalat

  2lg Chicoree
  1 Orange
  1 Kiwi
  1sm Banane
  0.5 Reife Mango
  4 Frische Datteln
 
DRESSING: 2tb Mayonnaise
  100g Magerjoghurt
  1ts Milder Curry
  1 Schuss Tabasco
  1 Zitrone; den Saft
  0.5 Zitrone; die Schale
  0.5ts Gehackter roter Pfeffer



Zubereitung:
Die Chicoree waschen, halbieren und den Keil am unteren Ende
herausschneiden.

Die Chicoreeblätter in Streifen schneiden. Die Orange so dick
schälen, dass die weisse Haut völlig entfernt ist. Das Fruchtfleisch
filetieren. Kiwi und Banane schälen und in Scheiben schneiden. Das
Fruchtfleisch der geschälten Mangohälfte würfeln.

Von den frischen Datteln mit einem spitzen Messer die Haut abziehen.
Die Früchte halbieren, entkernen und in Viertel teilen.

Mit allen übrigen Zutaten in eine grosse Schüssel geben.

Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt und Curry verrühren. Mit
Tabasco, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale würzig
abschmecken und über die Salatzutaten giessen. Mischen und mit dem
roten Pfeffer bestreuen.

Dazu passt Baguette.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudelsalat mit Pesto
Nudeln kochen, abkühlen lassen. Dressing rühren, abschmecken. Mit Salz nicht sparen, die Nudeln saugen. Kleingeschnitt ...
Nudelsalat mit Pilzen
Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen, abgiessen und abkühlen lassen. Pilze in feine Scheiben schneiden ...
Nudelsalat mit Porree und Schinken
1. Orecchiette nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Pancetta fein würfeln, in 1 El heissem Öl knuspr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe