Exotischer Fruchtsalat mit Himbeeren

 
FÃœR 4-6 PERSONEN: 2lg Saftige Limetten (60 ml Saft)
  3tb Honig (100 g)
  2ts Muskatnuss, frisch gerieben
  8 Passionsfrüchte (Maracuja)
  700g Rotfleischige Papaya (1/2 gr. Frucht)
  4 Kiwis (evtl. mehr)
  4 Stiele Zitronenmelisse
  375g Himbeeren



Zubereitung:
1. Für die Sauce Limetten heiss abspülen, abtrocknen, dann die Schale
dünn abreiben, Früchte auspressen. Saft und Schale mit Honig und
geriebener Muskatnuss mischen. Passionsfrüchte halbieren, mit einem
Teelöffel das Innere ausschaben und unter die LimettensaftHonig-
Mischung rühren.

2. Kerne der Papaya mit einem Esslöffel herausschaben. Die Frucht
schälen und das Fruchtfleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Melisseblätter von
den Stielen zupfen.

3. Papaya- und Kiwischeiben in einer Schüssel mit der Salatsauce
mischen. Die Himbeeren und die Melisseblättchen vorsichtig unterheben.
Den Salat abgedeckt 30 Minuten kühl stellen.

Dieser Salat passt sehr gut zu Vanilleeis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Böfflamott
Rotwein, Essig, Pfefferkörner und Wacholderbeeren in einen Topf geben. Zwiebel, Möhre und Petersilienwurzel schäl ...
Böfflamott (Bayern)
Es werden französische Soldaten gewesen sein, die seinerseits ihr "Böuf a' la mode" mit nach Bayern brachten. Im L ...
Böfflamott (Bayrische Spezialität)
Beize herstellen; gewaschenes Fleisch in kalte Beize einlegen, so dass es bedeckt ist, zugedeckt kalt stellen; im So ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe