Exotischer Fruchtsalat mit Mangosabayon
SABAYON: | 3 Eigelb | |
50g Zucker | ||
2dl Mangosaft; Glas o. Dose | ||
0.5dl Maraschino | ||
1dl Rahm | ||
FRUCHTSALAT: | Exotische Früchte 3 bis 5 Sorten, z.B. | |
Guave, Kiwi, Mango, Mangostane, Pitahaya | ||
1dl Mangosaft | ||
1tb Puderzucker | ||
1 geh. TL Vanillezucker | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt 51/98 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für das Sabayon Eigelb, Zucker, Mangosaft und Maraschino in einer
Schüssel verrühren. Die Masse über einem heissen Wasserbad
aufschlagen, bis sie zu binden beginnt. Vom Wasserbad nehmen, im
Eiswasserbad so lange weiterschlagen, bis sie vollständig erkaltet
ist.
Den Rahm steif schlagen, unter das Sabayon ziehen. Mindestens 30
Minuten kalt stellen.
Inzwischen die Früchte vorbereiten: Guave und Kiwi schälen,
halbieren, in feine Schnitze schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch
vom Kern schneiden, in Schnitze teilen oder würfeln. Mangostane
halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Pitahaya
schälen, halbieren, in Schnitze schneiden. Alle Früchte dekorativ in
Dessertschalen anrichten.
Mangosaft, Puder- und Vanillezucker verrühren und über die Früchte
giessen, bis zum Servieren kühlstellen.
Vor dem Servieren den Fruchtsalat mit dem Sabayon übergiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse Jambalaya
1. Reis in einem grossen Topf mit gesalzenem, kochenden Wasser 20 Minuten kochen, bis er gar ist. Abgiessen, mit kochend ...
Gemüse mit Austernsauce
1. Das Gemüse waschen und putzen. Die Bohnen in Stücke 1 schneiden, in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abg ...
Gemüse mit Bananen-Dip
Für den Dip Zwiebel, Knoblauch, Apfel und Banane kleinschneiden. In einem Pfännchen das Currypulver ohne Fettzugabe rà ...
1. Reis in einem grossen Topf mit gesalzenem, kochenden Wasser 20 Minuten kochen, bis er gar ist. Abgiessen, mit kochend ...
Gemüse mit Austernsauce
1. Das Gemüse waschen und putzen. Die Bohnen in Stücke 1 schneiden, in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abg ...
Gemüse mit Bananen-Dip
Für den Dip Zwiebel, Knoblauch, Apfel und Banane kleinschneiden. In einem Pfännchen das Currypulver ohne Fettzugabe rà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe