Exotischer Fruchtsalat mit Mangosabayon

 
SABAYON: 3 Eigelb
  50g Zucker
  2dl Mangosaft; Glas o. Dose
  0.5dl Maraschino
  1dl Rahm
 
FRUCHTSALAT:  Exotische Früchte 3 bis 5 Sorten, z.B.
   Guave, Kiwi, Mango, Mangostane, Pitahaya
  1dl Mangosaft
  1tb Puderzucker
  1 geh. TL Vanillezucker
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt 51/98
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Für das Sabayon Eigelb, Zucker, Mangosaft und Maraschino in einer
Schüssel verrühren. Die Masse über einem heissen Wasserbad
aufschlagen, bis sie zu binden beginnt. Vom Wasserbad nehmen, im
Eiswasserbad so lange weiterschlagen, bis sie vollständig erkaltet
ist.

Den Rahm steif schlagen, unter das Sabayon ziehen. Mindestens 30
Minuten kalt stellen.

Inzwischen die Früchte vorbereiten: Guave und Kiwi schälen,
halbieren, in feine Schnitze schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch
vom Kern schneiden, in Schnitze teilen oder würfeln. Mangostane
halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Pitahaya
schälen, halbieren, in Schnitze schneiden. Alle Früchte dekorativ in
Dessertschalen anrichten.

Mangosaft, Puder- und Vanillezucker verrühren und über die Früchte
giessen, bis zum Servieren kühlstellen.

Vor dem Servieren den Fruchtsalat mit dem Sabayon übergiessen.



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