Exotischer Fruchtsalat mit Mangosabayon
SABAYON: | 3 Eigelb | |
50g Zucker | ||
2dl Mangosaft; Glas o. Dose | ||
0.5dl Maraschino | ||
1dl Rahm | ||
FRUCHTSALAT: | Exotische Früchte 3 bis 5 Sorten, z.B. | |
Guave, Kiwi, Mango, Mangostane, Pitahaya | ||
1dl Mangosaft | ||
1tb Puderzucker | ||
1 geh. TL Vanillezucker | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt 51/98 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für das Sabayon Eigelb, Zucker, Mangosaft und Maraschino in einer
Schüssel verrühren. Die Masse über einem heissen Wasserbad
aufschlagen, bis sie zu binden beginnt. Vom Wasserbad nehmen, im
Eiswasserbad so lange weiterschlagen, bis sie vollständig erkaltet
ist.
Den Rahm steif schlagen, unter das Sabayon ziehen. Mindestens 30
Minuten kalt stellen.
Inzwischen die Früchte vorbereiten: Guave und Kiwi schälen,
halbieren, in feine Schnitze schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch
vom Kern schneiden, in Schnitze teilen oder würfeln. Mangostane
halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Pitahaya
schälen, halbieren, in Schnitze schneiden. Alle Früchte dekorativ in
Dessertschalen anrichten.
Mangosaft, Puder- und Vanillezucker verrühren und über die Früchte
giessen, bis zum Servieren kühlstellen.
Vor dem Servieren den Fruchtsalat mit dem Sabayon übergiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kheer, Milchreis mit Kichererbsen
Reis und Kichererbsen (vorher eingeweicht) getrennt in Wasser weichkochen. Reis und Kichererbsen mischen, mit Milch auf ...
Khichri
Lorbeerblätter zerzupfen, Kardamom grob zermörsern. Reis und Linsen gründlich waschen und nach Packungsanweisung gar ...
Khorescht Esfenaj, Spinatgemüse mit Pflaumen
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Zimt un ...
Reis und Kichererbsen (vorher eingeweicht) getrennt in Wasser weichkochen. Reis und Kichererbsen mischen, mit Milch auf ...
Khichri
Lorbeerblätter zerzupfen, Kardamom grob zermörsern. Reis und Linsen gründlich waschen und nach Packungsanweisung gar ...
Khorescht Esfenaj, Spinatgemüse mit Pflaumen
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Zimt un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe