Exotischer Fruchtsalat mit Passionsfruchtgranite
2 Passionsfrüchte | ||
250ml Wasser | ||
150g Zucker | ||
200ml Weißwein | ||
8 Grappa | ||
1 Orange, unbehandelt | ||
2tb Grenadine (Sirup) | ||
1 Zwergananas | ||
3tb Mangowürfel | ||
6 Lychees, geschält | ||
1 Kiwi, in Scheiben geschnitten | ||
1 Banane, in Scheiben geschnitten | ||
1 Papaya, gewürfelt | ||
0.125l Orangensaft | ||
Zucker, Butter |
Zubereitung:
Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch heraus streichen und durch
ein Sieb passieren. Wasser und Zucker aufkochen, Weisswein, das
passierte Fruchtfleisch der Passionsfrucht und Grappa untermischen.
In eine Plastikschüssel füllen und 24 Stunden in den Tiefkühler
stellen.
Mit einem Zestenreisser die Hälfte der Orangenschale in feine Streifen
reissen. Zesten in Grenadine kurz aufkochen und zur Seite stellen.
Zwergananas schälen, vierteln schneiden, den mittleren Strunk
entfernen, das Ananasfleisch auslösen und würfeln. Mangowürfel mit
einem El Zucker und etwas Butter in einer Pfanne karamellisieren.
Mango-, Ananaswürfel und die restlichen Früchte in eine Schüssel
geben, Orangensaft darunter mischen und zuckern. Die Orangenstreifen
mit der Grenadine beimischen und 20 Minuten ziehen lassen.
Die gefrorene Granitemasse mit einem stabilen Löffel abschaben, in gut
gekühlte Glasschälchen geben und mit dem Fruchtsalat servieren.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/01/15/rezept1.html
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