Exotischer Fruchtsalat mit Passionsfruchtgranite

  2 Passionsfrüchte
  250ml Wasser
  150g Zucker
  200ml Weißwein
  8 Grappa
  1 Orange, unbehandelt
  2tb Grenadine (Sirup)
  1 Zwergananas
  3tb Mangowürfel
  6 Lychees, geschält
  1 Kiwi, in Scheiben geschnitten
  1 Banane, in Scheiben geschnitten
  1 Papaya, gewürfelt
  0.125l Orangensaft
   Zucker, Butter



Zubereitung:
Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch heraus streichen und durch
ein Sieb passieren. Wasser und Zucker aufkochen, Weisswein, das
passierte Fruchtfleisch der Passionsfrucht und Grappa untermischen.
In eine Plastikschüssel füllen und 24 Stunden in den Tiefkühler
stellen.

Mit einem Zestenreisser die Hälfte der Orangenschale in feine Streifen
reissen. Zesten in Grenadine kurz aufkochen und zur Seite stellen.

Zwergananas schälen, vierteln schneiden, den mittleren Strunk
entfernen, das Ananasfleisch auslösen und würfeln. Mangowürfel mit
einem El Zucker und etwas Butter in einer Pfanne karamellisieren.

Mango-, Ananaswürfel und die restlichen Früchte in eine Schüssel
geben, Orangensaft darunter mischen und zuckern. Die Orangenstreifen
mit der Grenadine beimischen und 20 Minuten ziehen lassen.

Die gefrorene Granitemasse mit einem stabilen Löffel abschaben, in gut
gekühlte Glasschälchen geben und mit dem Fruchtsalat servieren.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/01/15/rezept1.html



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