Exotischer Fruchtsalat mit Wassermelonenfrappé

  1 reife Ananas
  1 reife Mango
  1 rosa Grapefruit
  1 reife kleine Melone (Cavaillon)
  1 Kiwi
  1 Banane
  3 Passionsfrüchte
  50g Cashewnüsse
  50g Sultaninen
  1tb Akazien-Honig
  1kg Wassermelone
   etwas Zitronensaft
   Zucker
   Butter



Zubereitung:
Die Wassermelone in kleine Stücke schneiden und durch ein feines Sieb
passieren. Den Saft mit Zucker abschmecken, in eine flache
Metallschüssel geben und in das Gefrierfach stellen. Alle 5 Minuten
mit einem Schneebesen umrühren. Wenn das "Rühreis" beginnt, fest zu
werden, mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Die Ananas längs halbieren und vorsichtig das Fleisch herausschneiden,
so dass eine "Schüssel" entsteht. Ananasfleisch ohne den Strunk in
gleich grosse Stücke schneiden. Mango, Grapefruit, Melone, Kiwi und
Banane schälen und in Stücke schneiden. Die Passionsfrüchte
halbieren, das Fruchtfleisch mit den Samen herauslösen, kurz aufmixen
und durch ein Sieb streichen. Die verschiedenen Früchte in eine
Schüssel geben und mit Honig, Passionsfruchtsaft und den Sultaninen
anmachen. Die Cashewnüsse in Butter anrösten.

Den Fruchtsalat in die Ananashälften einfüllen. Die warmen
Cashewnüsse darüber streuen. Im letzten Moment mit einem Esslöffel
das Wassermelonenfrappe auf dem Fruchtsalat anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zimt-Butter-Toast mit Früchtespiesschen
Die Kiwis schälen und jeweils in vier Scheiben schneiden. Die Ananasscheiben vierteln, die Trauben waschen. Alle Früchte ...
Zimteis mit Punschkirschen
Für das Zimteis die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote, Vanillemark, Zimtpulver, ...
Zimtglace mit Rhabarber
Rhabarber zusammen mit Weisswein und Zucker zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Mit einem Schaumlöffel aus d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe