Exotischer Rumtopf
1 Ananas | ||
250g Kiwis | ||
250g Mangos | ||
250g Guaven | ||
250g Litschis | ||
250g Kumquats | ||
1 Limette | ||
750g Zucker | ||
2l Weisser Rum (40%) |
Zubereitung:
Ananas, Kiwis, Mangos, Guaven und Litschis schälen und das
Fruchtfleisch würfeln. Die gewaschenen Kumquats ein paar mal
einstechen, die Limette in feine Scheiben schneiden. Alle Früchte in
einer Schüssel mit dem Zucker mischen und zugedeckt über Nacht ziehen
lassen. Dann in das Glas füllen und mit Rum übergiessen.
Nach etwa 6 Wochen können Sie den Deckel zum ersten Mal aufmachen.
Wenn in Ihrem Rumtopf Blasen aufsteigen, war entweder die Wärme zu
gross oder der Rum zu schwach. Sie können den Rumtopf retten, wenn Sie
ein Glas 90%igen Alkohol aus der Apotheke über die Früchte giessen.
Dann wieder verschliessen und kühl stellen.
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