Exotischer Rumtopf

  7dl Weisser Rum
  500g Zucker
  250g Kumquats
  250g Guaven
  250g Litchis
  5 Kiwis
  1 Ananas
  1 Mango
  1 Limette
 
REF:  Nach: M. Nader Asfahani Nigerianische Küche
   ISBN 3-927459-98-4 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Pro 500 g Zucker zwei Tassen Rum in einem Topf leicht erwärmen.
Zucker zufügen und rühren, bis er sich auflöst.

Die geschälte Kiwis in dünne Scheiben schneiden, die Kumquats mit
einer Nadel einstechen, Ananasfleisch würfeln, Guaven schälen und in
Stücke schneiden, Litschis pellen und entkernen, Limette in dünne
Scheiben schneiden.

Alle Früchte in ein Glas schichten, Rum und Zuckerlösung gleichzeitig
darübergiessen (etwa 2 cm soll die Flüssigkeit überstehen). Glas
verschliessen und 4 bis 6 Wochen kühl stehen lassen.



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