Exotischer Rumtopf
7dl Weisser Rum | ||
500g Zucker | ||
250g Kumquats | ||
250g Guaven | ||
250g Litchis | ||
5 Kiwis | ||
1 Ananas | ||
1 Mango | ||
1 Limette | ||
REF: | Nach: M. Nader Asfahani Nigerianische Küche | |
ISBN 3-927459-98-4 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Pro 500 g Zucker zwei Tassen Rum in einem Topf leicht erwärmen.
Zucker zufügen und rühren, bis er sich auflöst.
Die geschälte Kiwis in dünne Scheiben schneiden, die Kumquats mit
einer Nadel einstechen, Ananasfleisch würfeln, Guaven schälen und in
Stücke schneiden, Litschis pellen und entkernen, Limette in dünne
Scheiben schneiden.
Alle Früchte in ein Glas schichten, Rum und Zuckerlösung gleichzeitig
darübergiessen (etwa 2 cm soll die Flüssigkeit überstehen). Glas
verschliessen und 4 bis 6 Wochen kühl stehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschenmichel
Der Klassiker, wie man ihn in Süddeutschland liebt, dort auch unter dem Namen "Kerscheplotzer" bekannt. Eine ziemlich ge ...
Kirschenmichel mit Süsskirschen aus dem Selztal
Zwieback grob zerbröckeln, mit Kirschen und Wein verrühren. In einer anderen Schüssel Butter schaumig schlagen, Eigelb u ...
Kirschenparfait-Pyramide im Schokoladenmantel
Das Eigelb mit dem Zucker, dem Kirsch und dem Vanillemark über dem Wasserbad schaumig schlagen. Anschliessend kalt schla ...
Der Klassiker, wie man ihn in Süddeutschland liebt, dort auch unter dem Namen "Kerscheplotzer" bekannt. Eine ziemlich ge ...
Kirschenmichel mit Süsskirschen aus dem Selztal
Zwieback grob zerbröckeln, mit Kirschen und Wein verrühren. In einer anderen Schüssel Butter schaumig schlagen, Eigelb u ...
Kirschenparfait-Pyramide im Schokoladenmantel
Das Eigelb mit dem Zucker, dem Kirsch und dem Vanillemark über dem Wasserbad schaumig schlagen. Anschliessend kalt schla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe