Exotisches Apfel-Möhren-Chutney
750g Säürliche Äpfel z.B. Cox Orange | ||
200g Möhren | ||
100g Getrocknete Aprikosen | ||
1 Zwiebel | ||
1Sk Frischer Ingwer | ||
1 Rote Chilischote | ||
1 Zimtstange | ||
150ml Apfelessig | ||
150g Rohrzucker | ||
2ts Salz |
Zubereitung:
(Für 2 Gläser a 450 ml) Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
Möhren und Aprikosen würfeln, Zwiebel schälen, halbieren, in Ringe
schneiden. Ingwer schälen, Chilischote längs aufschneiden, entkernen,
beides fein hacken.
Zimtstange halbieren.
Zusammen mit übrigen Zutaten unter Rühren langsam erhitzen, bis sich
der Zucker aufgelöst hat. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 30
Minuten einkochen, bis ein Mus entstanden ist.
Chutney in vorbereitete Gläser mit passendem Twist-Off-Deckel füllen,
fest verschliessen. Gläser sofort auf den Kopf stellen und abkühlen
lassen. Hält sich verschlossen ca. 1 Jahr. Angebrochene Gläser
innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.
Pro EL (ca. 20 g): ca. 30 kcal E 0 g, F 0 g, KH 9 g
Zubereitung: ca 50 Minuten
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