Exotisches Fruchtparfait
PAPAYA-TAMARILLO-PARFAIT: | 180g Papayafruchtfleisch | |
1 Tamarillo; ausgeschabtes Fruchtfleisch durchs Sieb | ||
passiert, Kerne wegwerfen | ||
180g Sauermilch | ||
3tb Zucker | ||
LITSCHI-PARFAIT: | 180g Litschi-Fruchtfleisch frisch oder aus der Dos | |
180g Sauermilch | ||
3tb Zucker | ||
AUSSERDEM: | 1 Frisches Eiweiss | |
1tb Zucker | ||
180ml Schlagrahm | ||
REF: | TA, 13.05.2003 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Gläser von ca. 2.5 dl Inhalt Die Zutaten der beiden Fruchtparfaits
getrennt sehr fein pürieren.
Das Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen,
bis sich Spitzen bilden, und je eine Hälfte auf die beiden Parfaits
verteilen. Den Rahm steif schlagen und je eine Hälfte auf die Parfaits
geben. Eiweiss und Rahm vorsichtig unterheben und die rote und die
weisse Masse abwechslungsweise in die Gläser schichten.
Die Gläser mit Klarsichtfolie bedecken und im Tiefkühler mindestens
vier Stunden gefrieren lassen.
Vor dem Servieren fünfzehn Minuten in den Kühlschrank stellen. So
entwickelt das Parfait seinen vollen Geschmack und seine luftige, zart
schmelzende Konsistenz.
Tipp: Für ganz exakte farbliche Trennung die Gläser nach dem
Einfüllen jeder Schicht kurz in den Tiefkühler stellen. Die
Parfaitmasse so lange im Kühlschrank zwischenlagern.
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62 1/2 ml Orangensaft 1 Essl. Zucker 1 Essl. Butter 1/2 Teel. Zimtpulver ======= ...
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Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbröckeln und darin auflösen. Mit der Orangenschale, dem Orange ...
Dünne Schokoladenblätter (*)
(*) Dünne Schokoladenblätter, gefüllt mit Zitronenmousse, mit Mangofächer auf Früchtesauce (von Patissier Markus Br ...
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