Expo-Spaghetti (Mit Speck und Rucola)
500g Spaghetti | ||
150g Durchw. Speck | ||
1bn Rucolasalat | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
100g Parmesan, gerieben | ||
2 Fleischtomaten | ||
20 Pfefferkörner, schwarz | ||
2tb (-3) Olivenöl | ||
Salz |
Zubereitung:
Tomaten enthäuten und entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Speck in
feine Streifen schneiden. Rucola waschen und trocknen und in Streifen
schneiden, grobe Stengel ruhig mitverarbeiten.
Speck in Olivenöl andünsten, mit Brühe abgiessen und diesen Specksud
um die Hälfte einkochen lassen.
Spaghetti kochen und tropfnass in den Specksud geben - Rucola und
Tomaten dazu - alles gut vermengen und mit Parmesankäse und grobem
Pfeffer bestreuen.
Nudeln immer in viel Salzwasser ohne Olivenöl kochen ~ die Nudeln
ständig bewegen.
Rucola entfaltet nur roh sein volles Aroma - also erst ganz zum Schluss
beigeben und nur untermengen.
Parmesan immer direkt vor dem Verbrauch frisch reiben.
: Quelle : NORDDEUTSCHER RUNDFUNK
: Erfasst : 09.06.00 von Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinpilz-Speck-Soße
Pilze in gut 3/8 l warmen Wasser einweichen. Speck würfeln, knusprig auslassen. Pilze abtropfen lassen (Sud auffangen) ...
Steirerkasnocken mit Krautsalat
Für den Teig: Mehl, Ei, Milch und 1 Prise Salz kurz verrühren. Teig durch ein Spätzle (bzw. "Spotzen")sieb in kochend ...
Stern-Raviolo mit Morchelsauce
Für ofenfeste Portionenförmchen von je ca. 3dl, gefettet Stern-Raviolo: Lasagne-Blätter 'al dente' kochen, abgiessen; ...
Pilze in gut 3/8 l warmen Wasser einweichen. Speck würfeln, knusprig auslassen. Pilze abtropfen lassen (Sud auffangen) ...
Steirerkasnocken mit Krautsalat
Für den Teig: Mehl, Ei, Milch und 1 Prise Salz kurz verrühren. Teig durch ein Spätzle (bzw. "Spotzen")sieb in kochend ...
Stern-Raviolo mit Morchelsauce
Für ofenfeste Portionenförmchen von je ca. 3dl, gefettet Stern-Raviolo: Lasagne-Blätter 'al dente' kochen, abgiessen; ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe