Expo-Spaghetti (Mit Speck und Rucola)

  500g Spaghetti
  150g Durchw. Speck
  1bn Rucolasalat
  0.5l Fleischbrühe
  100g Parmesan, gerieben
  2 Fleischtomaten
  20 Pfefferkörner, schwarz
  2tb (-3) Olivenöl
   Salz



Zubereitung:
Tomaten enthäuten und entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Speck in
feine Streifen schneiden. Rucola waschen und trocknen und in Streifen
schneiden, grobe Stengel ruhig mitverarbeiten.

Speck in Olivenöl andünsten, mit Brühe abgiessen und diesen Specksud
um die Hälfte einkochen lassen.

Spaghetti kochen und tropfnass in den Specksud geben - Rucola und
Tomaten dazu - alles gut vermengen und mit Parmesankäse und grobem
Pfeffer bestreuen.

Nudeln immer in viel Salzwasser ohne Olivenöl kochen ~ die Nudeln
ständig bewegen.

Rucola entfaltet nur roh sein volles Aroma - also erst ganz zum Schluss
beigeben und nur untermengen.

Parmesan immer direkt vor dem Verbrauch frisch reiben.

: Quelle : NORDDEUTSCHER RUNDFUNK
: Erfasst : 09.06.00 von Ulli Fetzer



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