Express-Spaghettini

  100g Schinken; dünn geschnitten
  1 Schalotte
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  300g Erbsen; aus ca.
  900g Schoten
  1dl Gemüsebouillon
  1dl Saucen-Halbrahm
   Salz
   Pfeffer
  200g Spaghettini
  1bn Dill; fein gehackt
 
REF:  Brückenbauer, 19/7.5.02 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Ideal für eine grosse Essgemeinschaft, beliebig multiplizier- und
teilbar! Schinken in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch fein
hacken.

Öl in einer weiten Wokpfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin
dünsten. Erbsen zufügen und zwei Minuten mitdünsten. Mit Bouillon
ablöschen. Mit Saucen-Halbrahm verfeinern. Pikant mit Salz und Pfeffer
würzen. Fünf Minuten leise kochen.

Inzwischen, reichlich Wasser aufkochen. Salzen und die Spaghettini
darin al dente kochen.

Kurz vor dem Servieren, Sauce nach Bedarf mit Teigwarenkochwasser
verdünnen. Schinkenstreifen zufügen und alles nur noch gut heiss
werden lassen. Dill zufügen.

Teigwaren in ein Sieb abschütten und mit der Sauce mischen. Auf
vorgewärmten Tellern anrichten.

Die individuelle Note: Anstelle von Schinken gekochte Crevetten oder
Lachswürfel verwenden.

Für Vegetarier: sehr klein gewürfelte Karotten zusammen mit den
Erbsen dünsten.

Tipps...

Gekochte Teigwaren warm halten Wer öfter für eine grosse Tischrunde
kocht, weiss wie problematisch es sein kann, Teigwaren warm zu halten,
bis auch der letzte Esser satt ist. Giessen Sie die gekochten Teigwaren
in ein passendes Metallsieb oder einen entsprechenden Pfanneneinsatz
mit Löchern, ab und setzen sie diesen wieder auf die Pfanne.
Vermischen Sie die Teigwaren mit warmer Butter oder mit wenig Öl,
damit sie nicht kleben. Zugedeckt bleiben sie so über längere Zeit
servierbereit.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauce alle cinque Pi
Rahm aufkochen, auf schwache Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Alle Zugaben beigeben, 2 Minuten köcheln. Jetzt ...
Sauce au miel - französische Honigsoße
Zutaten mit dem Mixer auf kleinster Stufe zu einer homogenen Masse verrühren, salzen, pfeffern. So können Sie die Mass ...
Sauce Bearnaise
Weisswein, Essig, Estragon, etwas frischgemahlenen Pfeffer und die feingewürfelte Schalotte in einem kleinen Becher ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe