Express-Spaghettini
100g Schinken; dünn geschnitten | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl | ||
300g Erbsen; aus ca. | ||
900g Schoten | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
1dl Saucen-Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200g Spaghettini | ||
1bn Dill; fein gehackt | ||
REF: | Brückenbauer, 19/7.5.02 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Ideal für eine grosse Essgemeinschaft, beliebig multiplizier- und
teilbar! Schinken in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch fein
hacken.
Öl in einer weiten Wokpfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin
dünsten. Erbsen zufügen und zwei Minuten mitdünsten. Mit Bouillon
ablöschen. Mit Saucen-Halbrahm verfeinern. Pikant mit Salz und Pfeffer
würzen. Fünf Minuten leise kochen.
Inzwischen, reichlich Wasser aufkochen. Salzen und die Spaghettini
darin al dente kochen.
Kurz vor dem Servieren, Sauce nach Bedarf mit Teigwarenkochwasser
verdünnen. Schinkenstreifen zufügen und alles nur noch gut heiss
werden lassen. Dill zufügen.
Teigwaren in ein Sieb abschütten und mit der Sauce mischen. Auf
vorgewärmten Tellern anrichten.
Die individuelle Note: Anstelle von Schinken gekochte Crevetten oder
Lachswürfel verwenden.
Für Vegetarier: sehr klein gewürfelte Karotten zusammen mit den
Erbsen dünsten.
Tipps...
Gekochte Teigwaren warm halten Wer öfter für eine grosse Tischrunde
kocht, weiss wie problematisch es sein kann, Teigwaren warm zu halten,
bis auch der letzte Esser satt ist. Giessen Sie die gekochten Teigwaren
in ein passendes Metallsieb oder einen entsprechenden Pfanneneinsatz
mit Löchern, ab und setzen sie diesen wieder auf die Pfanne.
Vermischen Sie die Teigwaren mit warmer Butter oder mit wenig Öl,
damit sie nicht kleben. Zugedeckt bleiben sie so über längere Zeit
servierbereit.
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