Apfel-Puddingkuchen, Beschwipst
5 Säürliche Äpfel | ||
100g Rosinen | ||
1 Ei | ||
125ml Rum | ||
1ts Zimt | ||
Zutaten für 1 Pkt Sahnepudding | ||
Und Zutaten für Mürbeteig |
Zubereitung:
Die Rosinen weichen Sie mindestens 1 Tag in einem verschliessbaren Glas
(Marmeladenglas) im Rum ein.
Bereiten Sie den Mürbeteig nach dem Grundrezept und bedecken den Boden
einer Springform damit. Das Ei trennen Sie, kochen den Sahnepudding
nach Vorschrift auf der Packung mit dem Eigelb. Das Eiweiss schlagen
Sie steif und heben es ganz zum Schluss aber nicht ganz glatt unter den
fertigen Sahnepudding. Lassen Sie diesen ein wenig auskühlen.
In dieser Zeit schälen Sie die Äpfel, entfernen das Kerngehäuse und
schneiden sie in Spalten oder Stücke. Lassen Sie die Rumrosinen
abtropfen. Belegen Sie den Mürbeteig mit den Apfelstücken und
Rumrosinen, streuen den Zimt darüber, füllen den Sahnepudding darauf
und backen den Kuchen bei 180 Grad etwa 60 Minuten. Sobald die Spitzen
anfangen sich braun zu färben decken Sie bitte Alufolie darüber.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Caramelisierter Apfelflan
Den Zucker (1) zu hellbraunem Caramel schmelzen. Mit Wasser (1) ablöschen und so lange kochen lassen, bis sich der Cara ...
Caramelized Pears - Karamelisierte Birnen
1. Sultaninen und Orangensaft in einer Schüssel verrühren und 30 Minuten stehen lassen. 2. Butter bei mittlerer Tempe ...
Caramelköpfchen mit Orangensauce
Den Zucker (1) auf mittlerem Feuer zu braunem Caramel schmelzen. Sofort den Boden einer sehr heiss ausgespülten Pudding ...
Den Zucker (1) zu hellbraunem Caramel schmelzen. Mit Wasser (1) ablöschen und so lange kochen lassen, bis sich der Cara ...
Caramelized Pears - Karamelisierte Birnen
1. Sultaninen und Orangensaft in einer Schüssel verrühren und 30 Minuten stehen lassen. 2. Butter bei mittlerer Tempe ...
Caramelköpfchen mit Orangensauce
Den Zucker (1) auf mittlerem Feuer zu braunem Caramel schmelzen. Sofort den Boden einer sehr heiss ausgespülten Pudding ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe