Fachdcharuf, Lammkeule
1 Lammkeule; a ca. 2 kg | ||
4 Knoblauchzehen; in Streifen | ||
500g Kartoffeln; in Scheiben | ||
2 Zwiebeln; in Streifen | ||
300g Tomaten; in Scheiben | ||
1 Aubergine; in Scheiben (*) | ||
1ts Oregano | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver |
Zubereitung:
Keule waschen und abtrocknen; mit der Messerspitze einige tiefe
Schnitte ins Fleisch schneiden und die Knoblauchzehen hineindrücken,
mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
Etwas Butter oder Öl auf ein Backblech geben und verteilen, die Keule
darauflegen. Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und Auberginenscheiben
dazugeben, in den auf 250 oC vorgeheizten Ofen schieben. Temperatur
gleich auf 200 oC reduzieren und 45 Minuten braten. Das Gemüse
herausnehmen und die Keule eine weitere Stunde braten, zwischendurch
wenden. Falls nötig, mit Wasser berieseln.
Einige Minuten vor dem Servieren das Gemüse über die Keule geben.
Mit Reis, Salat und Fladenbrot servieren.
(*) die Scheiben ca. 30 Minuten in Salzwasser legen, danach abtropfen
lassen.
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