Fachdcharuf, Lammkeule
1 Lammkeule a ca. 2 kg | ||
4 Knoblauchzehen in Streifen | ||
500g Kartoffeln in Scheiben | ||
2 Zwiebeln in Streifen | ||
300g Tomaten in Scheiben | ||
1 Aubergine in Scheiben (*) | ||
1ts Oregano | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver |
Zubereitung:
Keule waschen und abtrocknen; mit der Messerspitze einige tiefe
Schnitte ins Fleisch schneiden und die Knoblauchzehen hineindrücken,
mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
Etwas Butter oder Öl auf ein Backblech geben und verteilen, die
Keule darauflegen. Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und
Auberginenscheiben dazugeben, in den auf 250 °C vorgeheizten Ofen
schieben. Temperatur gleich auf 200 °C reduzieren und 45 Minuten
braten. Das Gemüse herausnehmen und die Keule eine weitere Stunde
braten, zwischendurch wenden. Falls nötig, mit Wasser berieseln.
Einige Minuten vor dem Servieren das Gemüse über die Keule geben.
Mit Reis, Salat und Fladenbrot servieren.
(*) die Scheiben ca. 30 Minuten in Salzwasser legen, danach abtropfen
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaktusfeigengelee
(*) Ein Rezept ergibt etwa 1 Liter Gelee. Zerkleinerte Kaktusfeigen und Wasser in einem schweren Topf bei hoher Tempera ...
Kaktusfeigengelee
12 1/2 Gramm Geliermittel 1 geh. TL Rum; Wahlweise =================================REF================== ...
Kal Bee Jim (Rinder-Spareribs in pikanter Kastaniensosse)
Das Rindfleisch 5 Minuten lang vorkochen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Sosse: Sämtliche Zutaten ...
(*) Ein Rezept ergibt etwa 1 Liter Gelee. Zerkleinerte Kaktusfeigen und Wasser in einem schweren Topf bei hoher Tempera ...
Kaktusfeigengelee
12 1/2 Gramm Geliermittel 1 geh. TL Rum; Wahlweise =================================REF================== ...
Kal Bee Jim (Rinder-Spareribs in pikanter Kastaniensosse)
Das Rindfleisch 5 Minuten lang vorkochen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Sosse: Sämtliche Zutaten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe