Fachdcharuf, Lammkeule
1 Lammkeule a ca. 2 kg | ||
4 Knoblauchzehen in Streifen | ||
500g Kartoffeln in Scheiben | ||
2 Zwiebeln in Streifen | ||
300g Tomaten in Scheiben | ||
1 Aubergine in Scheiben (*) | ||
1ts Oregano | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver |
Zubereitung:
Keule waschen und abtrocknen; mit der Messerspitze einige tiefe
Schnitte ins Fleisch schneiden und die Knoblauchzehen hineindrücken,
mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
Etwas Butter oder Öl auf ein Backblech geben und verteilen, die
Keule darauflegen. Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und
Auberginenscheiben dazugeben, in den auf 250 °C vorgeheizten Ofen
schieben. Temperatur gleich auf 200 °C reduzieren und 45 Minuten
braten. Das Gemüse herausnehmen und die Keule eine weitere Stunde
braten, zwischendurch wenden. Falls nötig, mit Wasser berieseln.
Einige Minuten vor dem Servieren das Gemüse über die Keule geben.
Mit Reis, Salat und Fladenbrot servieren.
(*) die Scheiben ca. 30 Minuten in Salzwasser legen, danach abtropfen
lassen.
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