Fächertorte
Teig:: | 180g Mehl | |
180g gemahlene Mandeln | ||
180g Butter oder Margarine | ||
180g Zucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
1 Ei | ||
Zum Bestreichen: | 100g halbbittere Kuvertüre | |
Füllung: | 500g süße Sahne | |
2ct Vanillinzucker | ||
2ct Sahnesteif |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa
20 Minuten kühl stellen. 1/4 des Teiges auf dem gefetteten
Springformboden ausrollen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 10 bis 15 Minuten.
Drei weitere Böden ebenso backen. Nach dem Backen sofort vom Blech
lösen.
Einen Boden auf dem Blech sofort in 16 Stücke teilen und mit
geschmolzener Kuvertüre bestreichen.
Für die Füllung Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif
schlagen. Zwei Böden mit Sahne bestreichen, aufeinandersetzen und
dritten Boden darauflegen. 16 Kuchenstücke markieren. Restliche Sahne
in einen Spritzbeutel füllen und die markierten Stücke mit dicht
gespritzten Schlingen ausfüllen. Die Kuvertüre-Tortenstücke so
anlegen, daß die Torte wie ein Fächer aussieht.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräutertorte auf korsische Art
1. Die Mangoldblätter von den weissen Stielen streifen (Stiele für ein anderes Gericht verwenden). Blätter in fin ...
Kräuterwähe
(*) Ein Wähenblech oder eine Pieform von ca. 28 cm Durchmesser Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün rüsten und ha ...
Kräuterwähe
(*) Wähenblech von 24 cm Durchmesser Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz mischen. Die Butter in kleinen ...
1. Die Mangoldblätter von den weissen Stielen streifen (Stiele für ein anderes Gericht verwenden). Blätter in fin ...
Kräuterwähe
(*) Ein Wähenblech oder eine Pieform von ca. 28 cm Durchmesser Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün rüsten und ha ...
Kräuterwähe
(*) Wähenblech von 24 cm Durchmesser Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz mischen. Die Butter in kleinen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe