Fadennudeln mit Brennnesseln

  500g Nudelmehl
  4 Eier
  1tb Olivenöl
  1 Halbe Tasse Wasser (je nach Größe der Eier und Konsistenz des Teiges)
  1ts Salz
  100g Brennnesseln



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Brennnesseln in
kochendem Wasser garen, danach fein hacken.

Mehl in den Behälter sieben, in dem der Teig geknetet wird. Im Mehl
eine Mulde formen, Eier, Olivenöl, Wasser, Salz und Brennnesseln
hinzufügen. Die Mischung zum Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch
bedecken und eine halbe Stunde ruhen lassen.

Den Teig in ca. 2 mm dünne Blätter ausrollen und über einem Feuer,
auf einer Metallplatte oder in einer grösseren Pfanne kurz
austrocknen, aber nicht anbraten.

Der Teig wird auf einer warmen Metallplatte eher getrocknet als
gebacken. Teig in Stücke teilen, zu einer Rolle zusammenrollen und mit
scharfem Messer in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.

Zwischendurch die einzelnen Teigblätter mit Mehl bestreuen, damit sie
sich nicht verkleben.

Fadennudeln in heissem Salzwasser weichkochen. Dem Wasser entnehmen und
servieren.

Man kann die Nudeln auch mit etwas Mehl bestreuen, auf einem sauberen
Tuch austrocknen lassen und aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Artischocken mit Kirschtomaten, Thymian und Basilikum
Die Artischocken vorbereiten und vierteln. In einem grossen Topf mit schweren Boden in etwas Olivenöl und mit einer gros ...
Artischocken mit Kräuter-Käse-Dip
Stiele der Artischocken abbrechen oder abschneiden. Artischocken längs halbieren, mit 4 EL Zitronensaft beträufeln und i ...
Artischocken mit Kräutermayonnaise und Zitronenbutter
Artischocken waschen; Stiel und Blattspitzen einkürzen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Zitronen waschen; eine halbieren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe