Fadennudeln mit Brennnesseln
500g Nudelmehl | ||
4 Eier | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Halbe Tasse Wasser (je nach Größe der Eier und Konsistenz des Teiges) | ||
1ts Salz | ||
100g Brennnesseln |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Brennnesseln in
kochendem Wasser garen, danach fein hacken.
Mehl in den Behälter sieben, in dem der Teig geknetet wird. Im Mehl
eine Mulde formen, Eier, Olivenöl, Wasser, Salz und Brennnesseln
hinzufügen. Die Mischung zum Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch
bedecken und eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Teig in ca. 2 mm dünne Blätter ausrollen und über einem Feuer,
auf einer Metallplatte oder in einer grösseren Pfanne kurz
austrocknen, aber nicht anbraten.
Der Teig wird auf einer warmen Metallplatte eher getrocknet als
gebacken. Teig in Stücke teilen, zu einer Rolle zusammenrollen und mit
scharfem Messer in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.
Zwischendurch die einzelnen Teigblätter mit Mehl bestreuen, damit sie
sich nicht verkleben.
Fadennudeln in heissem Salzwasser weichkochen. Dem Wasser entnehmen und
servieren.
Man kann die Nudeln auch mit etwas Mehl bestreuen, auf einem sauberen
Tuch austrocknen lassen und aufbewahren.
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