Fadennudeln mit Brennnesseln
500g Nudelmehl | ||
4 Eier | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Halbe Tasse Wasser (je nach Größe der Eier und Konsistenz des Teiges) | ||
1ts Salz | ||
100g Brennnesseln |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Brennnesseln in
kochendem Wasser garen, danach fein hacken.
Mehl in den Behälter sieben, in dem der Teig geknetet wird. Im Mehl
eine Mulde formen, Eier, Olivenöl, Wasser, Salz und Brennnesseln
hinzufügen. Die Mischung zum Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch
bedecken und eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Teig in ca. 2 mm dünne Blätter ausrollen und über einem Feuer,
auf einer Metallplatte oder in einer grösseren Pfanne kurz
austrocknen, aber nicht anbraten.
Der Teig wird auf einer warmen Metallplatte eher getrocknet als
gebacken. Teig in Stücke teilen, zu einer Rolle zusammenrollen und mit
scharfem Messer in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.
Zwischendurch die einzelnen Teigblätter mit Mehl bestreuen, damit sie
sich nicht verkleben.
Fadennudeln in heissem Salzwasser weichkochen. Dem Wasser entnehmen und
servieren.
Man kann die Nudeln auch mit etwas Mehl bestreuen, auf einem sauberen
Tuch austrocknen lassen und aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerampfer-Cremesuppe mit Orangen
Den Sauerampfer entstielen, die mittleren Blattrippen entfernen, in feine Streifen schneiden und in etwas Butter bei ...
Sauerampfer-Cremesuppe, ostpreussische Art
Aus dem Rindfleisch, dem geputzten, grob zerkleinerten Suppengrün, etwas Salz und 1 1/2 l Wasser eine kräftige Brà ...
Sauerampfermousse mit Nektarinensalat
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sauerampfer waschen, Stiele entfernen. BlA#tter in feine Streifen schneiden und ...
Den Sauerampfer entstielen, die mittleren Blattrippen entfernen, in feine Streifen schneiden und in etwas Butter bei ...
Sauerampfer-Cremesuppe, ostpreussische Art
Aus dem Rindfleisch, dem geputzten, grob zerkleinerten Suppengrün, etwas Salz und 1 1/2 l Wasser eine kräftige Brà ...
Sauerampfermousse mit Nektarinensalat
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sauerampfer waschen, Stiele entfernen. BlA#tter in feine Streifen schneiden und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe